Кто на сегодняшний день не ведает, что белковая молекула состоит из аминокислот? Аминокислоты - это атомы своего рода в живом мире. Желудочный сок растворит соединительный звено аминокислотных цепей, а затем из отпущенных аминокислот организм снова «скапливает» белковую цепочку, но уже не такую, которую может применять для сооружения своих тканей. Все это нарекают белковым синтезом. Ученые посчитали в природе более 140 аминокислот. Для соединения белка у человека годятся лишь 20. ну а человеку взрослому лишь нужны 8. Эти самые 8 аминокислот нарекают незаменимыми кислотами. Это означает, что их надо приобретать с пищей. Действуют они также как протеин для массы и безвредны. Источники белка, небогатые какими-либо из незаменимых питательных элементов, являются “неполными”. Например, в бобах немного метионина, а отсутствует триптофан в желатине, а продукты из зерна, вроде риса или хлеба, содержат малое число лизина. Все потому что наш организм нуждается во всех 3 аминокислотах, чтобы анализировать «свой» бобы, белок, хлеб и желатинам, но себе не могут считаться значительными источниками белка - недостающие аминокислоты доведется “добирать” за счет каких-то вторых продуктов. Спортсмену немаловажно знать, что крупная часть такого “некомплектного” белка уйдет на организм, а не на вырабатывание мышечной массы.