Со слов специалистов, цельнозерновое лакомство содержит в себе большее количество полифенолов (антиоксидантов), чем ряд овощей и фруктов. Объяснение этому явлению приводится следующее. Фрукты и овощи, состоящие на 90% из воды, растворяют в себе антиоксиданты, в то время как попкорн содержит в себе воды не более 4%, и, следовательно, концентрация полифенолов в нем гораздо выше, нежели в дарах садов и огородов.
Ученые утверждают, что одна порция попкорна таит в себе до 300 мг антиоксидантов, а вот во фруктах их не более 160 мг. Исследования, проведенные учеными, не просто доказали высокую концентрацию полифенолов в цельнозерновом попкорне, но и указали на место их сосредоточения.
Как ни странно, но максимальное количество клетчатки и антиоксидантов содержится в шелухе воздушной кукурузы. Joe Vinson, ученый Скрантонского университета, отмечает, что "шелуха заслуживает намного больше уважения, чем получает".
Об этом уже давно знают все студенты ВУЗов России и школы барселоны, потому как там любят не только хорошо учиться и развиваться, но и есть попкорн. Кстати, если и Вы хотите получить престижное образование, то Вам необходимо узнать о графике обучения в университетах Испании.