Группа ученых университета University of Warwick находящийся в Великобритании, изучали благоприятное влияние клубники на жизнедеятельность организма в особенности на сердечно-сосудистую систему и диабета.
Флавоноиды которые входят в состав многих фруктов, в особенности клубники, способны показывать мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства и предотвращать целый ряд заболеваний, начиная от нарушения функций сердечно-сосудистой системы, заканчивая изменениями при слабоумии и когнитивных нарушениях.
Группа исследователей, под командованием доктора Пола Торнелли (Paul Thornalley) доказала, что экстракт приготовленный из ягод клубники, в организме человека активирует белки которые названы "Nrf2", повышают антиоксидантные эффекты. Благодаря данному белку общий уровень жиров в крови и уровень окисленного холестерина снижается, они являются важными факторами способствующими развитию сердечно-сосудистых заболеваний.