Ученые из Великобритании выяснили, что употребление жирной рыбы в пищу замедляет старение организма у людей пожилого возраста в три раза.
Как показали исследования, проведенные английскими учеными, при добавлении в ежедневный рацион рыбы у людей старше 65 лет мышечная сила была вдвое больше чем у людей, в рационе которых рыбы не было.
Дело в том, что в рыбе содержится довольно много жирных кислот омега-3, которые затормаживают процессы старения организма, а в некоторых случаях даже происходит некоторое омоложение, также наблюдается снижение когнитивных способностей мозга. Ежегодно человек старея теряет 0,5-2% объема мышц, данный процесс называется- саркопения, которая в дальнейшем может привести к неподвижности у пожилых людей.
Ежедневное употребление рыбьего жира в пожилом возрасте снижает появления саркопеи почти на 40%,а если к ежедневному приему рыбы или рыбьего жира добавить небольшие физические нагрузки, то шансы развития данного недуга сводятся практически к нулю. С данным открытием согласились и японские ученые, которые не один год проводят исследование в данной области. Да и не согласится с ними трудно - Япония первая страна в мире среди долгожителей.
Обеспечить необходимые условия для комфортного и успешного труда вашего сотрудника сможет летняя спецодежда от фирмы ТК Альянс. Эта компания занимается продажей и пошивом одежды с использованием качественных материалов. Основной ее целью является предоставление многофункциональной и лучшей одежды!