Польза волокон, содержащихся во фруктах и овощах, известна с давних времен из-за их способности очищать кишечник. Совсем недавно зарубежными учеными было выяснено, что такие волокна способствуют быстрой доставке в кишечник антиоксидантов. А они, как известно, предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Ученые долго изучали отходы одной из фабрик, которая занимается изготовлением соков. И сделали сенсационный вывод, что львиная доля антиоксидантов присоединена к волокнам. И когда они проникают с пищей в кишечник, начинается процесс высвобождения тех соединений, который защищают клетки от повреждений. Человек начинает постепенно сбрасывать вес, и Туники больших размеров для него уже не являются актуальными.
Например, черная морковь, в составе которой содержится большое количество полифенолов, содержит примерно 3/4 полезных веществ, содержащихся в волокнах. Многие медики настоятельно рекомендуют употреблять овощи и фрукты в целом виде, не подвергая их переработке.
Как вариант, можно пить соки с содержащейся в них мякотью. А если соки подверглись сильной фильтрации в процессе производства, то полезных веществ в них почти нет.