Ученые разработали новый "вид" фруктов. Даже не то чтобы вид, а форму. Ученые придумали, как превращать фрукты в порошок, не теряя их полезных качеств и свойств. Это открытие по большой мере для оптимального потребления фруктов ежедневно. По рекомендациям ВОЗ, мы должны потреблять в день 400 грамм фруктов, что исключает появление и развитие многих заболеваний, включая инсульт и болезни сердца.
Порошок очень удобен, потому что долго хранится. И сезонные фрукты теперь можно есть в любое время года. Так же очень удобен порошок для фруктов с неприятным или резкий вкусом. Можно помогать своему здоровью и не чувствовать неприятный, нелюбимый вкус. Уже проводились первые эксперименты. В качестве подопытных были выбраны наиболее сочные фрукты, такие как киви, клубника и грейпфрут. По словам ученых, если добавить к порошку воду, то получится что-то похожее на свежевыжатый сок. Фрукты настолько теряют влагу при обработке, что из 100 грамм грейпфрута выходит 15 грамм специального грейпфрутового порошка.
Конечно спорный вопрос, появиться ли этот порошок в обиходе? И еще больший вопрос, приживется ли он в нашем доме?
Посещение различных салонов для необходимого ухода за внешностью и оздоровления, обходится довольно-таки дорого, что многим не по карману. На страницах нашего журнала motherjournal вы узнает, как провести различные процедуры, типа водорослевого обертывания в домашних условиях, что будет благом бюджету.