Третьего ноября нынешнего года в Запорожском медицинском институте состоялся семинар на тему "Здоровое питание в период беременности". Вот что удалось узнать интересного. Наша жизнь на месте не стоит, и также на месте не стоят исследования в области здорового питания для будущих рожениц. Существует много мнений по поводу правильности питания будущих мам.
Веком раньше бытовало мнение, что женщина в положении должна употреблять пищу за двоих и чем калорийнее, тем лучше. В наше время высоких технологий употребление блюд, приготовленных по технологии фирмы capkold медики полностью одобряют. Но основные продукты для беременных считаются - мясо, птица, кисломолочные продукты, орехи, т.к. в них большое количество белка и питательных веществ.
На данное время для учета принципов питания в период беременности опираются на начальный «добеременный» вес и пищевкусовые пристрастия роженицы. Многие люди считают самой вкусной еду, в которой есть множество жиров. Питательных веществ там немного, а значит, при беременности лучше ограничить себя в этом питании. Для пополнения в организме мамы запасов железа требуется кушать рыбу, красное мясо и каши.