Несмотря на то, что практически все овощи и фрукты полезные, есть среди них такие, которые лучше употреблять тогда, когда вы принимаете некоторые медикаменты. Речь идет о грейпфрукте, потребление которого снижает эффективность от потребления некоторых лекарств.
Такую новость 10 декабря опубликовали ученые одного из крупнейших канадских медицинских центров. В результате исследований, проведенных учеными, выяснилось, что грейпфрут выделяет сок, который при взаимодействии с некоторыми медикаментами, дает отрицательную реакцию, в результате чего, положительный эффект от лекарства снижается.
Так что, если вы заходите на сайт изсети.рф, чтобы выбрать там один из замечательных рецептов, то воздержитесь от выбора рецепта, если в нем присутствует грейпфрут. По крайне мере, в тот период когда вы проходите курс лечения. Особенно не рекомендуется употреблять грейпфрут тем людям, которые принимают препараты по разжижению крови, поскольку в грейпфруте содержится клетчатка, которая не сочетается с компонентами, входящими в состав подобных медикаментов.
Кстати, если вы принимаете антибиотики, то лучше не употреблять молочные продукты.