Ученые из хьюстонского медицинского колледжа (штат Техас) в результате исследований, пришли к выводу, что потребление в пищу брокколи, а также других крестоцветных значительно снижает риск заболеть лейкозом. Дело в том, что в этих овощах содержится значительная доза вещества под названием сульфорафан - именно оно снижает количество злокачественных клеток.
Лейкоз - раковое заболевание, которое поражает белые кровяные клетки. Эта болезнь особо опасна тем, что чаще всего поражает детский организм. Она лечится с помощью интенсивной терапии, однако, гораздо эффективнее предотвратить болезнь. Комплекс профилактических мероприятий не может обойтись без правильного сбалансированного питания.
Учитывая огромную полезность и вкусовые качества капусты брокколи, удивителен тот факт, что она так и не приобрела популярность среди покупателей. А ведь брокколи - это природный поставщик целого комплекса витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку.
Поэтому брокколи в вашем меню должно занять почетное место. Вещество сульфорафан активно воздействует на раковые клетки, особенно тогда, когда они находятся в зарождающейся, начальной стадии. Ни один продукт не содержит сульфорафан в таком количестве, как брокколи и некоторые другие крестоцветные. А ещё хорошо то, что в брокколи содержится и ряд других полезных для организма веществ. Так что, кушайте побольше брокколи.
Популярен отдых в Турции, поездка в Турцию доступна каждому человеку. Чтобы заказать тур в Турцию достаточно обратиться в турагенство. Тур в Турцию – это великолепное сочетание западного сервиса с восточным колоритом. Средиземное и Чёрное море примут отдыхающих, выбравших на время отпуска туры в Турцию.