Исследователи из Западного университета наук о здоровье из калифорнийского города Помона выполнили ряд работ, посвященных изучению корицы и влияния ее на больных сахарным диабетом. В ходе исследований ученым удалось установить, что у людей страдающих диабетом второго типа, которые принимали БАД с корицей, при замерах на голодный желудок наблюдался сниженный уровень глюкозы в плазме. Об этом сообщает Live Science.
Кроме того, исследователями также зафиксировано, что у людей употребляющих корицу в пищу уменьшался показатель общего холестерина, а также показатели триглицеридов и «плохого» холестерина, в то время как повышалась концентрация «полезного» холестерина. В исследованиях, проведенных калифорнийскими учеными, приняли участие 543 человека, страдающих диабетом второго типа, большинство из которых принимало корицу в виде таблеток. Продолжительность приема составила от 4 до 18 недель, дозировка – от 120 миллиграммов до 6 граммов.
Следует отметить, что участники исследования принимали добавки с корицей наряду с антидиабетическими препаратами, что позволяло снизить уровень содержания глюкозы в крови до 25 миллиграммов на децилитр крови. Оказание корицей позитивного эффекта на больных диабетом второй группы связывают с наличием в ней с циннамальдегида - активного соединения пряности, которое стимулирует производство и работу инсулина в организме человека.