Медики, которые сегодня достаточно жестко критикуют блюда из меню сетей фастфуда, очень встревожены не только довольно-таки высокой калорийностью этой пищи, но и не в последнюю очередь ее технологией приготовления. Поэтому очень скоро трансжиры, которые используются для жарки продуктов, будут в Америке под запретом.
Недавно руководство FDA (Управление по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов США) объявило в СМИ про свое намерение запретить дальнейшее использование на территории страны трансжиров.
Напомним, что еще 4 года назад специалисты Всемирной организации здравоохранения советовали полностью исключить из рациона питания жителей нашей планеты все промышленные трансжиры, которые получают с помощью реакций, обеспечивающих постепенное затвердевание жидких масел. Как известно, они используются для выпечки хлебобулочных изделий. Трансжиры входят в состав спредов, маргарина и кулинарных жиров использующихся для жарки продуктов в домашних условиях.
Между тем, ученые уже давно доказали, что такие «полуискусственые» жиры при регулярном потреблении могут повышать риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что трансжиры также могут провоцировать развитие рака, диабета, а на некоторых они могут действовать, как депрессанты.
Рекомендуем изучить симптомы и лечение заболеваний вен в полном объеме, так как на сегодняшний день оно встречается довольно часто. Основным признаком данной болезни считается постоянная тяжесть в ногах с болевыми ощущениями в мышцах ног к концу рабочего дня.