Как стало известно, все сегодняшние социальные сети внушают молодому поколению, что они являются неудачниками. Одной из исследовательских компаний, имеющая название Future Foundation, смогла провести порос около 5000 британцев. В результате было обнаружено, что примерно треть опрошенных участников полностью уверены в том, что не смогли полностью реализовать весь свой потенциал. Те, кто регулярно использует социальные сети, имеющие такое же мнение, оказалось еще больше (56%). В большей степени из-за таких мыслей переживают мужчины.
Необходимо отметить о том, что мужчины (практически каждый 3-й), чей возраст находится в рамках от 25 до 34 лет, мечтают стать именно той личностью, за которую они себя выдают через социальные сети. Некоторым просто не нравится своя внешность, кто-то переживал за свою карьеру и то, что они не имеют большого счастья, или просто ни чем не занимаются.
Несмотря на проведенный опрос, многие не придают этому значению и продолжают искать методы лечения артроза. Что такое плечевой артроз симптомы и лечение можно узнать на специальном сайте в Интернете
По мнению многих ученых, социальные сети подталкивают многих людей производить сравнения себя совершенно с другими людьми. При этом такая проблема в короткие сроки не пройдет, а наоборот время от времени будет только разрастаться. Это обусловлено тем, что ярые любители социальных сетей, начинают больше времени проводить в них, и рассказывают о своих вымышленных достижениях и вводят многих пользователей в заблуждения. Именно это приводит к появлению порочного круга, который сам по себе не исчезнет.
Следует уточнить, что молодое поколение, которые растут вмести с социальными сетями, страдают от данной проблемы намного больше, нежели те, кто вырос без них (более старшее поколение). Если говорить о старших пользователя, то, как показал опрос, они скептически относятся ко всем существующим на сегодняшний день соцсетям. Таким образом, 63% респондентов, чей возраст от 17 до 33 лет ощущали себя сплошными неудачниками, а в старшем возрасте эта цифра составила всего 37% (55-70 лет).
Если в дальнейшем такая ситуация будет прогрессировать, то в этом случае необходимо будет создавать специальные медицинские кабинеты, для исправления этой проблемы.