Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Гормон голода влияет на рост клеток мозга

Гормон голода влияет на рост клеток мозга

Гормон голода влияет на рост клеток мозга
27 апреля 2017 (04:44)
Рейтинг: 0

Команда учёных из Университета Суонси смогла выяснить, что гормон голода грелин имеет свойство влиять на формирование клеток мозга. Этот гормон в нашем организме выделяется перед употреблением пищи и приводит к увеличению аппетита. Исследования показали, что этот процесс оказывает непосредственную стимуляцию на нейрогенез, что приводит к образованию новых мозговых клеток.

Недавние исследования грелина показали, что оказывает положительное влияние на когнитивные функции грызунов. Как оказалось, мыши, которые регулярно получали дополнительные дозы этого гормона намного лучше проходили различные тесты на память и обучение. А ещё было установлено, что у этих животных увеличилось количество синапсов, которые непосредственно связывают нейроны мозга между собой. Но при этом не стоит думать, что постоянное чувство голода может быть очень полезным для организма. Регулярное недоедание может приводить к множеству проблем со здоровьем. Может появиться боль в желудке и в правом подреберье, что зачастую свидетельствует о целом ряде проблем в пищеварительной системе. Иногда этот симптом может говорить о протекании воспалительного процесса в аппендиксе. А в некоторых случаях такая боль указывает на появление такого опасного заболевания, как язва желудка. У женщин этот симптом может свидетельствовать о наличие каких-либо гинекологических недугов.

Во время последних исследований гормона голода, учёные вводили небольшие дозы грелина непосредственно в клетки мозга мышей. Все животные были выращены в искусственных условиях и предварительно прошли тщательное обследование. Экспериментальные данные показали, что грелин оказывает очень большое влияние на процесс интеграции новых клеток мозга. Несмотря на то что механизм влияния этого гормона на процессы образования новых клеток в мозге остаётся малоизученным, уже сегодня известно, что именно это вещество влияет на факторы, приводящие к увеличению количества фибробластов. Именно эти особые белки принимают непосредственное участие в процессе протекания нейрогенеза в мозге млекопитающих. 

Теги:
Просмотров: 158
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru