Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Аллергию можно лечить генной терапией

Аллергию можно лечить генной терапией

Аллергию можно лечить генной терапией
8 июня 2017 (10:33)
Рейтинг: 0

Недавно австралийские ученые объявили, что можно лечить аллергию с помощью, так называемой генной терапии, которая имеет свойство проникать в иммунные клетки и очищает их память. В интервью журналистам Рэй Степто, который работает в университете Квинсленда, рассказал, что чаще всего появление аллергии связано с реакцией иммунных клеток человека на собственные белки тела. Главная проблема в том, что именно эти клетки обладают отличной памятью и от них очень тяжело избавиться.

Ученым все-таки удалось решить столь серьезную проблему с помощью генной терапии, которая заставила Т-клетки забыть об этих белках. Как известно, треть жителей страдают от самых разных форм аллергии. Из них многие люди испытывают дискомфорт от аллергии, вызванной природными раздражителями.

Хирургически эти недуги не лечатся. А вот для устранения других болезней такой метод используют. А для операции применяют лучшие материалы. Перейдя по ссылке http://arealdent.ru/hirurgicheskie-materialy-i-instrumenty, используя интернет, узнать их цены можно очень быстро. Много нового сегодня появилось в области лечения стоматологических болезней. Что дает возможность быстрее восстанавливать здоровье пациента. И очень скоро медицина продвинется в лечении аллергии.

Ученые уверены, что данный недуг развивается из-за проживания человека в чересчур чистых условиях. В детстве иммунная система не получает необходимое количество информации для того, чтобы отличить микробы от пыли. И теперь эту проблему можно решить, сбросив память иммунных клеток и специально вернув их именно в то состояние, в котором они были во время рождения человека.

Проводя опыты с мышами, которые были генетически предрасположены к развитию астмы, ученые проверили, что может произойти, если в ДНК кроветворных клеток ввести новый ген, производящий белок и вызывающий воспаления. После того, как вирус заразил клетки, специалисты вернули их назад и отследили за тем, что изменилось в работе их организма. Оказалось, что перепрограммированные клетки удалили память иммунных клеток, которые стали противостоять молекулам белков.

Теги:
Просмотров: 175
Комментарии (1)
гость 8 06 2017 (23:05)
0
Y no es asГ­))))
Rexuiz FPS Game
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru