Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Появилась новая методика лечения рака

Появилась новая методика лечения рака

Появилась новая методика лечения рака
27 июля 2017 (10:46)
Рейтинг: 0

Новое исследование определило ключевой механизм, который позволяет злокачественным опухолям размножаться в мозге. Это привело к тому, что ученые разработали новый препарат, который можно было бы использовать для ингибирования злокачественных клеток.

В соответствии с программой эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов Национального института рака каждый год в США насчитывается более 40 000 новых случаев смертельных исходов, вызванных раковыми заболеваниями головного мозга и нервной системы.

Из них глиобластома является одним из самых агрессивных видов рака мозга. По словам исследователей, люди, получившие такой диагноз, часто опускают руки и путаются заглушить свои расстройства не самыми законными препаратами. Врач нарколог на дом, конечно, может помочь в такой ситуации, но от рака не избавит, и депрессия, возможно, останется, поэтому эксперты рекомендуют постаратсья успокоиться и довериться врачам.

В центре по генетическим и редким заболеваниям исследователи обнаружили, что конкретная популяция клеток в основной опухоли, называемая «глиома-стволовыми клетками», ответственна за формирование опухоли, ее устойчивость к химиотерапии и лучевой терапии и высокую частоту рецидива после лечения.

Дктор Итиро Накано из Университета Алабамы в Бирмингеме и доктор Маод Ван из Университета Сиань-Цзяотун в Китае в сотрудничестве с коллегами из обоих учреждений не так давно определили механизм, который препятствует трансформации гликомы-стволовых клеток.

Медики разработали и новый ингибитор молекулы, позволяющий тестировать открытый ими механизм в качестве терапевтической мишени в глиобластоме. Они сообщили о своих результатах в «Журнале клинических исследований».

Как отметили эксперты, в ходе исследования OTS167 - ингибитор раковых клеток не прошел клиническое испытание. Это открытие побудило доктора Накано и его команду изучить механизм, позволяющий глиобластоме противостоять этому ингибитору. Их исследование выявило эволюцию NEK2 - фермента, играющего большую роль в регуляции клеточного деления после лечения OTS167 в случае глиобластомы.

Теги:
Просмотров: 298
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru