Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Медицинской кластер - уникальная форма

Медицинской кластер - уникальная форма

Медицинской кластер - уникальная форма
27 сентября 2017 (10:39)
Рейтинг: 0

НИА-Кавказ официально сообщают о том, что в ближайшее будущее на территории кавказских Минеральных Вод планируют создать настоящий инновационный проект отрасли здравоохранения - медицинский кластер. Как сообщают в пресс-центре, это усовершенствованная модель центра оказания медицинской помощи, что предоставляет пациенту весь спектр услуг, начиная с диагностики и заканчивая лечением.

В развитии отрасли медицины за рубежом подобные проекты уже не новость. В медицинских кластерах проводится и диагностика, с использованием инновационной техники, например, как 3D-принтеры для стоматологии, и лечение, с применением альтернативных способов и методов, и реабилитация под пристальным вниманием и рекомендациями ведущих специалистов в отрасли медицины.

Организаторы проекта ставят перед собой удивительные цели - достичь развития в нашей стране медицины с использованием кластерного подхода. Этот подход будет начинаться с образования, подготовки специалистов и, как результата, запуска альтернативного фармацевтического производства. Подобного рода модели кластерной системы отлично себя зарекомендовали во всем мире, теперь же есть шанс и для регионов нашей страны присоединится к указанной системе развития отрасли медицины.

Эксперты отрасли здравоохранения интересуются, почему именно Кавказские Минеральные Воды были выбраны базисом для запуска кластерной системы. Ответ, безусловно, очевиден, эта территория России, на сегодняшний день, является наиболее часто населенной. Кроме это большая часть населения региона пользуются медицинскими услугами, выезжая за территорию края. Также уровень развития отрасли медицины региона и подготовки квалифицированных кадров имеет свои перспективы. Почему же стоит получать необходимую медицинскую помощь, выезжая за границу? Если есть реальная возможность пользоваться всеми необходимыми природными ресурсами родного Кавказа, позитивно влиять на развитие отрасли медицины в собственных санаторно-курортных учреждениях и зонах, к тому же взять за вооружение опыт внедрения кластерной системы в других странах мира.

Теги:
Просмотров: 112
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru