Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Медицинские сообщества ::: Блог имени Sherman_84 ::: Всеми любимый наш чай...

Всеми любимый наш чай приводит к развитию анемии.


Рейтинг: 10
19 апреля 2009
Все мы пьем чай, особенно жители Средней Азии. Эти же жители в пищу употребляют много мясных продуктов (печень, баранину, говядину, курятину и т.д.). Как известно основным источником белка (в том числе и гемоглобина) являются мясопродукты и по идее уровень гемоглобина должен был бы «зашкаливать». Но на самом деле уровень гемоглобина в этих странах еле-еле доходит до нормы. Почему употребляя большое кол-во мясных блюд, гемоглобин не повышается???
Все дело в чае, точнее в танине, который содержится в чае. При употреблении мяса белок должне расщепиться на составные части и пойти на строение клеток организма, в т.ч. гемоглобина. Если этот белок (мясо) встретиться с танином (чаем), то специальные ферменты не смогут должным образом расщепить белок и в дальнейшем он пойдет только как строительный материал для клеток. Гемоглобин же останеться на том же уровне.
Поэтому при поедании мясных блюд следует запивать не чаем, а компотом или соком и тогда низкий уровень гемоглобина не даст о себе знать!
19 апреля 2009 08:39 Sherman_84 Теги: анемия
Просмотров: 19899

Комментарии (18)
Светлана 19 04 2009 (16:55)
+1
Интересная информация. А откуда такие данные? Какие проводились исследования?
Sherman_84 19 04 2009 (18:35)
+9
В Ташкенте проходила конференция по анемиям, в ходе докладов была озвучена вашеуказанная информация. Исследования были проведены, точных данных указать не могу, не записал...
umberto 30 04 2009 (14:41)
0
а какого года информация,если не секрет, конечно:))
DevMed 30 04 2009 (14:43)
0
Без чая все равно плохо, как ни крути :)
гость 27 05 2012 (12:03)
0
большшинству населения мясо не по карману. лепешки и чай основная еда. даже в плове много мяса нет. рисовая жирная каша.
гость 5 05 2013 (22:50)
0
Это сколько ж танина нужно, чтоб связать 300 г баранины?
гость 18 02 2014 (16:28)
0
ПРИЧИНА АНЕМИИ ГЛИСТЫ И БАКТЕРИИ А ТАК ЖЕ ПРОСТО ГОЛОД
Klasha 11 05 2014 (12:29)
0
Никогда бы не подумала, что чай может быть причиной анемии.
гость 16 05 2014 (13:52)
0
Интересно, тот, кто печатает основную информацию, знаком с грамматикой русского языка? Допущены три ошибки!
гость 2 09 2014 (14:45)
0
чушь какая то!1то пейте чай то не пейте)))определитесь уже
гость 7 10 2014 (16:30)
0
Кампоты очень полезны,тем более домашнии. А чай кто Вам делает.Но с чаем проще кинул пакетик либо заварил.
гость 8 12 2014 (18:02)
0
а я слышал,что белковая пища со сладкой водой(например вода+сахар,компот)сильно ухудшает усвоение белковой пищи,приводит к брожению.
гость 26 05 2015 (18:21)
0
я одну ошибку нашла и нет кое-где запятых
гость 19 06 2016 (16:51)
0
Почему засыпаю сидя
гость 19 06 2016 (20:07)
0
Почему засыпаю сидя
гость 19 06 2016 (20:10)
0
Почему засыпаю сидя
гость 10 08 2016 (12:14)
0
Мясо едят с зеленью и овощами.... и , совсем не обязательно его(мясо) запиватб чаем. Чай можно с печеньем и прочее....
Saddfolok 3 03 2019 (23:27)
0
FFFFFFFFFFFFF
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru