19 апреля 2009
Все мы пьем чай, особенно жители Средней Азии. Эти же жители в пищу употребляют много мясных продуктов (печень, баранину, говядину, курятину и т.д.). Как известно основным источником белка (в том числе и гемоглобина) являются мясопродукты и по идее уровень гемоглобина должен был бы «зашкаливать». Но на самом деле уровень гемоглобина в этих странах еле-еле доходит до нормы. Почему употребляя большое кол-во мясных блюд, гемоглобин не повышается???
Все дело в чае, точнее в танине, который содержится в чае. При употреблении мяса белок должне расщепиться на составные части и пойти на строение клеток организма, в т.ч. гемоглобина. Если этот белок (мясо) встретиться с танином (чаем), то специальные ферменты не смогут должным образом расщепить белок и в дальнейшем он пойдет только как строительный материал для клеток. Гемоглобин же останеться на том же уровне.
Поэтому при поедании мясных блюд следует запивать не чаем, а компотом или соком и тогда низкий уровень гемоглобина не даст о себе знать!
|