(хроническая обструктивная болезнь легких) – это экологически опосредованное хроническое воспалительное заболевание с преимущественным поражением нижних (дистальных) отделов дыхательных путей, которое характеризуется развитием сначала частично обратимой, а в итоге необратимой бронхиальной обструкции. Это заболевание развивается, как правило, у предрасположенных лиц и характеризуется длительным, неуклонно прогрессирующим течением.
Во всем мире отмечается рост заболеваемости, причем только в 25 % случаев заболевание диагностируется своевременно.
Направления лечения
:
— снижение влияния факторов риска
— лечение при стабильном течении заболевания
— лечение при обострении заболевания
Снижение влияния факторов риска подразумевает полное прекращение курения. Прекращение курения является единственным наиболее эффективным и экономически обоснованным способом, позволяющим сократить риск развития ХОБЛ и предотвратить прогрессирование заболевания.
Лечение при стабильном течении ХОБЛ:
— немедикаментозное лечение (исключение факторов риска, кислородотерапия, реабилитационные программы)
— фармакотерапия
— хирургическое лечение
Кислородотерапия применяется у пациентов с дыхательной недостаточностью. Использование кислорода у пациентов с хронической гипоксемией должно быть постоянным, длительным и, как правило, проводиться в домашних условиях. Реабилитационные программы должны включать обучение пациентов, оценку и коррекцию питания, физические упражнения.
Фармакотерапия ХОБЛ включает в себя следующие группы лекарственных средств:
— бронхолитики
— глюкокортикостероиды
— муколитические средства
— вакцины
Основной принцип лечения – ступенчатое увеличение объема терапии в зависимости от тяжести течения…
– это инфекционное заболевание с местными явлениями в виде острого воспаления одного или нескольких компонентов лимфаденоидного глоточного кольца, чаще всего небных миндалин.
Тонзиллит бывает острым и хроническим. Острый тонзиллит известен под названием ангина (от латинского ango – сжимать, душить). И хотя термин «ангина» не является точным (острое воспаление миндалин крайне редко сопровождается удушьем), он широко распространен среди медицинских работников и населения.
Возбудителем ангины могут быть бактерии, вирусы, грибы. Среди бактериальных агентов наиболее частым является бета – гемолитический стрептококк, реже – стафилококк или их сочетание, возбудителями инфекции могут быть так же пневмококки, микоплазма, хламидии. Причиной вирусной ангины могут быть аденовирусы, вирус Герпеса. Заражение происходит воздушно – капельным путем. Источник инфекции – больной, предметы быта. Усиленное выделение инфекционного агента происходит при кашле, чихании. Инфицирование возможно и от здоровых носителей – в транспорте, учебных классах, аудиториях. Наибольшая заболеваемость отмечается в зимне – весенний период.
Инкубационный период составляет от нескольких часов до 2 – 4 дней. Заболевание начинается с резкого подъема температуры до 37, 5 – 39 градусов, сопровождающегося ознобом, общим недомоганием, болью в горле, суставах, головной болью. При осмотре отмечается увеличение лимфоузлов у угла нижней челюсти, воспалительные изменения в миндалинах от отечности и гиперемии (при катаральной ангине), до появления рыхлого налета в виде пленки (при лакунарной ангине), а так же образования нагноившихся фолликул (при фолликулярной ангине). При адекватном лечении и отсутствии осложнений основные клинические проявления болезни быстро исчезают, нормализуются анализы крови, лишь увеличение лимфоузлов может еще сохраняться в течение 10 – 12 дней.
Здравствуйте. У меня на пальцах рук и ног трескается кожа. Трещины очень глубокие и болезненные. Ощущения как от зубной боли. От влаги чешутся. Длится это несколько лет. Дерматологи ничего не нашли. От чего это еще может быть? К какому специалисту обратиться?
Медикаментозный (безоперационный) или, как его по другому называют, «бархатный» аборт – это новейший способ прерывания беременности без хирургического вмешательства, с помощью препарата Мифегин (Миферпистон, RU486). Этот препарат последнего поколения, разработан и успешно применяется для медикаментозного прерывания беременности в раннем сроке: от первого дня задержки менструации – до 42-х дней задержки т.е. на сроке до 6 недель. Далее эффективность процедуры резко снижается!
В основе препарата лежит специальное вещество – мифепристон, блокирующее действие гормона прогестерона, поддерживающего беременность. Механизм его действия основан на отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Затем в результате интенсивной работы маточной мускулатуры плодное яйцо выталкивается из полости. Для усиления мышечных сокращений назначаются специальные поддерживающие препараты (простагландины).
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня ребенку 7,5 месяцев и уже пятые сутки он поносит, в первые сутки его рвало была температура, вызвала врача толком нечего не сказали выписали лекарство и все! но они не помогают.что это может быть и что мне делать?
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня ребенку 7,5 месяцев и уже пятые сутки он поносит, в первые сутки его рвало была температура, вызвала врача толком нечего не сказали выписали лекарство и все! но они не помогают.что это может быть и что мне делать?
Аргоноплазменная коагуляция -это новый, высокотехнологичный метод лечения гинекологических заболеваний! Существующие методы лечения эрозии шейки матки в большинстве случаем позволяют довольно успешно излечивать заболевания, но в то же время имеют большое количество нежелательных побочных эффектов.
Медицинский центр Врачебная практика в Новосибирске один из первых, кто начал использоваться новый метод лечения гинекологических заболеваний — аргоноплазменную коагуляцию (АПК)! С его помощью можно успешно останавливать кровотечения и и проводить девитализацию поверхностных патологических процессов. Успешно лечить эрозию шейки матки.
Как же работает аргоноплазменная коагуляция?
Энергия тока высокой частоты передается на ткань бесконтактным способом — с помощью ионизированного газа (аргона). При воздействии на ткань происходит ее локальный нагрев и коагуляция, глубина которой не превышает трех миллиметров и зависит от длительности воздействия, режима аппарата и установленной мощности.
Какие преимущества у аргоноплазменной коагуляции перед другими методами лечения?
1-При проведении аргоноплазменной коагуляции специалисту хорошо видна область воздействия, а это значит, что вероятность ошибок практически равна нулю.
2-Кроме того, в процессе проведения процедур отсутствует дым, нет неприятных запахов.
3-Коагуляция выполняется быстро и эффективно.
4-Во время процедуры пациентки отмечают настолько незначительный дискомфорт, что он не требует обезболивания.
5-В отличие от других методов лечения, заживание (эпителизация) зоны воздействия происходит без грубого рубцевания, а полная эпителизация наступает в среднем уже через 2 месяца.
6-Количество и длительность выделений при аргоно-плазмен…
(холтер) — это метод, с помощью которого осуществляется суточное наблюдение за работой сердца и является широко распространенным методом функциональной диагностики используемую как в государственных так и частных медицинских центрах. Данный метод применяется в клинической диагностике не только для выявления нарушений ритма сердца и ишемических изменений на электрокаридиограмме, но и для контроля антиаритмической и антиангинальной терапии.
Для этого используется портативный регистратор ( он в течении суток находится у пациента), который производит круглосуточную запись ЭКГ и передачу информации о работе сердца за сутки в компьютер. Cпециальная программа обеспечивает выявление и анализ всех видов нарушения сердечного ритма, болевых и безболевых приступов ишемии миокарда. Этот метод позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, инфаркт, атеросклероз, миокардиты).
Показания к проведению xолтеровского мониторирования.
1-Жалобы, которые могут быть следствием нарушений ритма сердца (сердцебиение, потеря сознания, головокружение).
2-Оценка риска появления грозных, опасных для жизни аритмии у пациентов без жалоб при:
а) гипертрофическая кардиомиопатия;
б) недавно перенесенный инфаркт миокарда, осложненный СН или нарушениями ритма;
в) синдром удлиненного QT.
3-Оценка эффективности антиаритмического лечения или проявления проаритмических эффектов.
4-Оценка работы ЭКС:
а) у больных с жалобами, которые позволяют заподозрить аритмию;
б) в случаях индивидуального программирования стимулятора, например, установления верхнего частотного предела при склонности к тахикардии или коррекции частоты ритма с учетом активности больного.
здравствуйте! меня зовут Александр! Помогите пожалуйста с моей проблемой болит седалищный нерв постоянно на протяжение долгога времени жжение в бедрах с внутренней стороны! После ходьбы наблюдается подергивание нервов в бедрах и по всей спине и руках появляется микро-покалывание! После интимной связи идет увеличение жжения в бедрах! сделал мрт поясницы там небольшая протрузия диска 04 мм в шее есть тоже пнебольшие протрузии врачи говорят что не могут они довать таких симктомов как у меня! не один врач толком не может поставить диагноз! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!