У меня подруга беременна. Срок — 6 недель. До диагноза «беременность» она пила антибиотики. Сильно ли повлияют антибиотики на ребёнка, и стоит ли делать аборт?
pomogite pozalujso! na lice na koze pojevljajutsa takije kak pri6i, s kazdim dnjom bolwe i bolwe. sna4ala u parnja pojevilisj, teperj u menja, takoje 4uvstvo 4to razjedajut kozu, krasnije i weluwatsa.vremenami 4ewutsa.4to eto?
Добрыйй день. У меня первый день последних месячных был 9 декабря. Мы в этот период активно планировали ребенка. Сегодня ночью у меня поднялась температура до 39 градусов, начался кашель. Врач сказал грипп. Назначил инфлюцид и обильное питье. Теперь у меня два вопроса: 1)могу лия на таком маленьком сроке сдать анализ ХГЧ чтобы подтвердить или опровергнуть беременность; 2)и если я дествительно беременна чем это грозит будующему малышу?
Похмельем принято называть состояние на утро после обильного употребления алкоголя, но не у всех после бурного праздника возникает действительно похмелье. У большинства людей употребляющих алкоголь не очень часто и в небольших количествах при превышении дозы на утро развивается алкогольная интоксикация.
Похмелье, в отличие от алкогольной интоксикации, возникает у зависимых от алкоголя людей. Грубо говоря, у алкоголиков этиловый спирт, поступающий извне, «встраивается» в обмен веществ организма и меняет его. Поэтому, когда человек вдруг перестает употреблять алкоголь, развивается синдром отмены (или лишения): нормальные обменные процессы нарушены длительным употреблением алкоголя, а преобладающее до сих пор расщепление этилового спирта прекратилось из-за отсутствия «главного компонента», так и происходит развитие похмельного синдрома.
Внешние проявления при похмельном синдроме и алкогольной интоксикации несколько схожи: сильная головная боль, тошнота переходящая в рвоту, слабость, дрожание рук, бледность… и напоминают «ломку» у наркоманов, ведь их общие черты и механизмы развития идентичны.
Заботясь о своем новорожденном малыше и пытаясь достичь в этом идеала, некоторые молодые мамочки допускают серьезные ошибки. Как ухаживать за ребенком так, чтобы не нанести ему вреда? Об этом читательницам нашего сайта рассказывает врач.
Девять долгих месяцев вы ждали этой встречи. И вот на свет появился Он или Она: ваше солнышко, ваша звездочка, ваш малыш. Ах, какой он чудесный! Эти маленькие ручки, ножки, крохотные пальчики! Мама на седьмом небе от счастья. Да, ради этого чувства стоило изрядно потрудиться и помучаться!
Как правило, современные мамочки еще до родов получают определенный багаж знаний о том, как себя вести с ребенком и как правильно за ним ухаживать.
Источником, чаще всего, являются интернет, глянцевые журналы, научно-популярные статьи в газетах, а также специальные телевизионные программы.
Но иногда, стараясь соблюдать все правила, нетрудно и перестараться. Где же та грань между разумной заботой и ненужным ни вам, ни ребенку излишним старанием в уходе за ним?
Первая ошибка — грудь к кормлению нужно готовить заранее. А перед каждым кормлением — мыть с мылом.
Долгое время считалось именно так. То есть, чтобы избежать трещин сосков, еще во время беременности нужно обливать грудь прохладной водой, растирать соски махровым полотенцем, мазать зеленкой, чтобы кожа была не такой чувствительной и легко травмируемой.
Милые женщины, не нужно так издеваться над собой. Чтобы не было трещин сосков, необходимо соблюдать определенные правила (описаны ниже) и правильно прикладывать ребенка к груди.
Что же включает в себя понятие «правильное прикладывание»? Ребенок захватывает не только сосок, но и большую часть ареолы, рот его широко открыт, подбородок касается груди матери, нижняя губа ребенка вывернута наружу.
Не следует мыть грудь перед кормлением, так как это приводит к удалению естественного защитного жира, вырабатываемого маленькими железками в области ареолы, изменяет запах матери и делает кожу…