Итак, возможны две основные ситуации: алкоголь изменяет действия лекарства или лекарство изменяет действие алкоголя. Рассматривать случаи, когда увлечение спиртным происходит уже на профессиональной, хронической основе мы, не будем: тут уже начинают работать совершенно другие механизмы. На людей, активно дружащих с Бахусом, например, перестают действовать обезболивающие препараты, та же стоматологическая местная анестезия или даже хирургический наркоз.
Алкоголь изменяет действие лекарства
Как алкоголь может повлиять на поведение того или иного препарата в нашем организме? Да как угодно. Потенцировать (усиливать) действие, ингибировать (уменьшать) действие или вообще извращать его до неузнаваемости, придавая медикаменту совершенно нехарактерные для него свойства. Самое грустное, что иногда невозможно предугадать – какими именно неприятностями обернется использование спиртного в качестве запивки. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей, конкретного лекарства и конкретного спиртного напитка.
Классический пример суммирования эффектов был продемонстрирован в фильме Сергея Ашкенази «Криминальный талант» (1988). Героиня Александры Захаровой знакомилась с мужчинами в ресторане, они выпивали, а утром невезучие донжуаны просыпались полностью обчищенными и с сильно больной головой. Седативный эффект алкоголя накладывался на гипотензивный и седативный эффект клофелина, который и подмешивала мошенница своим жертвам. Люди очень быстро «отрубались» и на утро не помнили, что с ними происходило. Одно время этот способ был очень распространен среди проституток – пока препараты клонидина (клофелин, гемитон) можно было практически свободно купить в аптеке.
Следующий пример, использовавшийся, правда, в основном самоубийцами – это прием снотворных-барбитуратов и запивание их водкой. Этанол мало того, что сам обладает наркотическим эффектом, так он еще и значительно упрощает проникновение барбитуратов в клетки головного мозга…
Советует педиатр детской поликлиники № 41 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга Елена Николаевна Дяченко.
Вирусы и интерфероны
Желание родителей срочно сбить жар у ребенка понятно. Однако торопиться с этим не стоит.
Повышение температуры – это признак того, что организм самостоятельно начал борьбу с инфекцией. При температуре около 38°С начинают погибать всякие нехорошие микробы и вирусы. Одновременно с этим вырабатываются полезные вещества, уничтожающие вирусы.
Кроме того, в организме появляются особые антитела, которые «запоминают» чужеродные микроорганизмы и при новой встрече борются с ними. Таким образом, выстраивается естественная иммунная защита.
Снижать или нет?
Существуют определенные показания для снижения температуры. К ним относятся:
l температура выше 38 0С у ребенка до года,
l температура выше 38,5 0С у остальных детей,
l температура выше 38 0С у детей с хроническими заболеваниями нервной системы, легких или сердца,
l температура выше 37,5 0С у детей, у которых раньше отмечались так называемые температурные судороги,
Температура выше 39–40 0С становится фактором, утяжеляющим состояние малыша. В этом случае невозможно нормальное протекание многих реакций. Нарушается работа всего организма. Хуже всего приходится нервной, сердечно-сосудистой системам и органам дыхания. Поэтому при таких цифрах на столбике термометра снижать температуру необходимо.
Для борьбы с жаром существует несколько методов.
Таблетки для детки
Основной и самый эффективный способ снижения температуры – медикаментозный. Детям лучше всего подходят парацетамол и препараты на его основе. Он выпускается в виде сиропа для младенцев и маленьких детей, в таблетках – для более старших. Есть еще и свечи, пользоваться которыми удобнее.
Перед тем как снижать температуру у ребенка парацетамолом, очень важно прочесть на упак…
Здравствуйте.У меня боли в левом подреберье, при этом бывает тахикардия, жмет в горле.Сделала ЭКГ-ничего нет.Гастроскопия-тоже все чисто.Подскажите какие анализы нужно сделать, чтобы узнать причину.
Интересует такая вещь. Алкогольный гепатит определяется маркерами на вирус гепатита или же он определяется по результатам анализа печеночных проб в особенности повышенным билирубином?
Врач поставил диагноз синдром «Жильбера». Просто я не употребляю алкоголь с ноября месяца, хотя раньше часто выпивал и даже запои были, причем один раз запой затянулся на 2месяца. Тогда(осенью) сдавал анализы и билирубин был 70, подумали что гепатит, сдал анализы на маркеры гепатита — ничего. тогда и перестал пить. Пил водичку всякую лечебную, когда решил полностью обследовать жкт (уже весной) то билирубин был уже 45. Врач назначил Урсофальк и Гепадиф, после 20 дней приема урсофалька билирубин упал до 34. После этого стал пить еще и Гепадиф. Состояние и самочувствие улучшилось. Желтизна склер глаз почти прошла. После окончания курса планирую сдать повторно печеночные пробы.
Вопрос такой — мог ли быть поставлен неправильно Диагноз и соответственно нужно ли поменять или подкоркетировать лечение?
Врачу не говорил что раньше пил, так как он(она) этот вопрос не задавала.
Здравствуйте! у меня 16 недель беременности и мне признали по узи угрозу самопроизвольного выкидыша. У меня сильно болит низ живота при резких движениях или когда долго постаю на ногах, тогда начинает отниматься пояснится. Я не знаю что мне делать как лечить эти симптомы, подскажите пожалуйста. Я своему врачу не доверяю. Он мне прописал таблетки Дюфастон, витамин Е, фолиевая кислота, ставят уколы папаверин и 7-дней магнезии.
Здоровье — это самое важное для человека, от него зависит все: полноценная жизнь, успешная карьера, счастливые глаза, спокойствие близких, здоровые дети… и все, все, что входит в нашу жизнь!
Чтобы быть здоровым, необходимо работать над собой. А чтобы наш организм работал как часы и никогда не ломался, необходимо поддерживать правильный обмен веществ. Проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда этот процесс под воздействием внешних факторов замедляется. Для нормализации обмена веществ, для его ускорения существует масса способов и советов. Однако для каждого человека необходимо найти именно свой способ, чтобы держать свой обмен веществ в норме. Я расскажу о некоторых.
Во-первых, это пятикратный прием пищи в день небольшими порциями. Как известно, еда ускоряет обмен веществ, особенно рекомендую ввести в привычку завтракать, в утренние часы организм наиболее активен. Когда я, например, просто отказалась от завтраков, ну не могла есть с утра, то сил на весь оставшийся день мне просто не хватало, и я вернулась к утренней трапезе. Питание должно быть богато витаминами и минеральными веществами.
Ни для кого ни секрет, что физическая нагрузка работает только на наше здоровье, особенно умеренная. Если уж совсем нет времени на спортзал или зарядку по утрам, выполняйте хотя бы минимальные простые, любимые ваши движения, пока завариваете чай, убираетесь или готовите ужин. И ходите больше пешком.
Говорят, что полезно заниматься вечером, так как после выполнения упражнений активность обмена веществ возрастает, и существует теория, что ваш организм будет сжигать лишние калории даже во время сна. Но не рекомендую этого делать людям, страдающим бессонницей… Вообще не заснете! А это не есть хорошо.
Ускорению обмена веществ способствует массаж, особенно силовой, при котором разгоняется кровь, прокачивается лимфа. Медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен вещес…
Целлюлит-липоидная дистрофия, определенное состояние кожи связанное с нарушением структуры волокон соединительной ткани и адипоцитов подкожно-жировой клетчатки.
Этиология:
-гормональный фактор (нарушение метаболизма эстрогенов, пролактина, ренин-альдостероновой систем, гипотиреоз, прием гормональных препаратов: ОК и др.)
-алиментарный фактор: избыточное или несбалансированное питание с избытком молочных продуктов, сахара, консервантов, соли, мяса, кофеина, недостаток К и воды в пище
-Сосудистый (дисциркуляторный) связан с венозной недостаточностью, застоем лимфы, затем отек интерстиция, затем гипертрофия адипоцитов, затем фиброз, недостаток питания клеток, порочный круг.
-вредные привычки: никотин, алкоголь снижает выведение недоокисленных продуктов обмена из ткани, вызывает постепенно гормональную дисфункцию
-гиподинамия.
Стадии целюлита:
1.стадия мягкого целюлита. Определяется тем, что при захватке в складку кожи образуется апельсиновая корка, снижается тургор кожи и мышц
2ст.: местами визуализируется апельсиновая корка без захвата кожи в складку
3-4 стадия твердого целюлита изменения на коже видны исключительно хорошо, кожа бледная с желтоватым оттенком, плотная, прохладная вследствие нарушения микроциркуляции, могут быть синяки в результате сбавления сосудов отеком, повышенная синячковость, локальные жировые наложения
Коррекция целюлита:
1. диета, которая направлена на выведение токсинов и метаболитов. В течение 2х недель отказаться от хлеба, макарон, продуктов из просеянной муки, сливочного масла, молочных продуктов, мясо и рыбы, всех полуфабрикатов, жаренной пиши, спиртных напитков, кофе
Рекомендуется: овощи, фрукты, недробленое зерно, неполированный рис, овсяные хлопья, пшено, минеральная вода до 3л. В сутки
2.антицелюлитный массаж в сочетание с аромотерапии (эфирные масла с цитрусовыми), принятие ванн с цитрусовыми, хвойные, солевые с целю выведения токсинов
3. липолити…
Эрозия шейки матки – доброкачественный процесс в шейке матки. Встречается почти у каждой второй женщины детородного возраста. Может самостоятельно регрессировать, но может привести к онкологическому процессу.
Эрозия шейки матки представляет собой дефект эпителия, который покрывает влагалищную часть шейки матки. Эрозия шейки матки клинически может не проявляться. Иногда появляются боли во время полового акта, незначительные кровянистые выделения. Поэтому женщина минимум два раза в год должна проверяться на наличие эрозии шейки матки.
Эрозия шейки матки может быть вызвана множеством причин
• половые инфекции, особенно хламидии, уреаплазма, вирус простого герпеса
• нарушения микробиоциноза во влагалище
• травмы шейки матки при оперативных вмешательствах
• травмы шейки матки химическими и барьерными контрацептивами
• частая смена партнёров
• иммунные нарушения.
Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета больной. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток шейки матки и обычно образованию различных опухолей.
Эрозия шейки матки выявляется гинекологом при обычном гинекологическом осмотре в зеркалах. Более точное исследование проводят с помощью кольпоскопа — оптического прибора. Во время осмотра обычно берётся мазок на цитологию или кусочек ткани с патологического участка — биопсия. Взятый материал более детально исследуется под микроскопом для исключения онкологии.
Истинная эрозия встречается крайне редко. Эрозия шейки матки чаще всего представляет собой дефект слизистой оболочки, который также называют псевдоэрозией или эктопией.
При этом заболевании происходит обычно замена плоского многослойного эпителия шейки матк…
Мне, уже почти 7 месяцев назад, сделали чистку после замершей беременности. Через 1 месяц на УЗИ обнаружили плацентарный полип. Назначили принимать 1 месяц гормональные, а после них сделали контрольное УЗИ. Оно показало, что всё О.К. Я чисто случайно через неделю сделала тест и он +. И так уже 7 месяцев: на УЗИ вроде как ничего, тест+ и менструация как по расписанию. Что это может быть????