Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Медицина - "Радиойодтерапия – современный подход к лечению диффузного токсического зоба"
28 марта 2014 (17:23)  
Рейтинг: 0

Диффузным токсическим зобом называется системная аутоиммунная болезнь, которая развивается из-за образования антител к рецептору тиреотропного гормона. Данная патология имеет определенные клинические признаки, выраженные в поражении щитовидной железы при развитии синдрома тиреотоксикоза, который сочетается с экстратиреоидными процессами (акропатия, эндокринная офтальмопатия, претибиальная микседема).

Особенности лечения заболевания радиойодтерапией

Одним из современных и эффективных методов лечения считается радиойодтерапия. Данное лечение помогает избежать оперативного вмешательства на щитовидной железе и других возможных трудностей, связанных с этим (потеря крови, наркоз, рубцы на кожных покровах, повреждение возвратного нерва и околощитовидных желез).

Принцип терапии заключается в применении радиоактивного йода - изотопов I-131 и I-123. Эти 2 вида назначаются пациентам перорально (через ротовую полость) для связывания и накопления их в щитовидной железе. Некоторые изотопы определяются в слюнных железах, слизистой оболочке желудка, мочеполовой системе и в кишечнике, но быстро выводятся из организма. Другая часть изотопов, не связанных щитовидной железой, выделяется с мочой, потом и стулом. Ткани щитовидной железы разрушаются изотопом I-131, после чего замещаются соединительной тканью. Хотя изотопы оказывают радиоактивное действие, их можно применять безопасно не только для больного, но и для окружающих его людей, на этом сайте Вы сможете найти исчерпывающую информацию о лечении токсического зоба методом радиойодтерапии.

При соблюдении определенных мер безопасности во время радиойодтерапии больные получают положительный результат без каких-либо последствий, даже для аллергиков. При тиреотоксикозе больным назначают маленькие дозы I-131 (7-25 миликюри). Благодаря этому становится меньше гиперактивной ткани,  из-за чего проявления тиреотоксикоза уходят. После лечения может развиться недостаточная функция щитовидной железы - гипотиреоз, но это явление без труда корректируется с помощью заместительной терапии L-тироксином.

Терапия полностью безболезненная, комфортная, безопасная и не вызывает осложнений. Единственное противопоказание - нельзя планировать беременность в течение 6 месяцев (иногда около года) после завершения лечения.

Еще один плюс радиойодтерапии – успешное применение метода на протяжении 40 лет в одном из мировых центров лечения заболеваний щитовидной железы - в Институте «Чигота» в Сербии. Клиника имеет высококвалифицированных специалистов, которые каждый год проводят международные конгрессы по проблемам щитовидки. Лечение проводится согласно принятым мировым стандартам радиологической терапии. За 40 лет тысячи больных получили качественное лечение и возможность начать заново здоровую жизнь.

 

Просмотров: 1278
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru