По словам многих медиков и диетологов, в настоящее время полезные свойства такого овоща как морковь, не вполне еще изучены. Особенно ученые и врачи заостряют внимание на пользе моркови для женщин.
Известно, что морковь богата витамином А, железом, кальцием, калием и фосфором. Употребление этого овоща способствует укреплению иммунитета, особенно в зимние месяцы, когда человек наиболее уязвим к гриппу и простуде.
Более того, витамины и микроэлементы, входящие в состав моркови, укрепляют волосы и ногти, нормализуют обмен веществ в организме, способствуют улучшению зрения.
А совсем недавно ученые сделали вывод, что употребление моркови замедляет рост и образование раковых клеток, что является надежной профилактикой раковых заболеваний.
В настоящий момент специалистами из Европы проводятся исследования по выявлению новых полезных свойств этого продукта, в том числе изучается воздействие моркови на работу желудочно-кишечного тракта.