Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Намеренная передозировка лекарства от кашля

Намеренная передозировка лекарства от кашля

Намеренная передозировка лекарства от кашля
25 декабря 2008 (03:23)
Рейтинг: 0

Врачи высказывают опасения, что некоторые дети, попадая в больницу, с симптомами передозировки лекарства от кашля или сиропа от кашля, могут быть намеренно «напичканы» этими препаратами, для того, чтобы дети вели себя тихо и спокойно.

При проведении анализа 189 детей, у которых наблюдалась передозировка лекарства от простуды, ученые выявили большой процент тех детей, которым специально давалась большая доза лекарства.

В 79 случаев взрослые давали дозу лекарства, отпускаемого без рецепта врача. В 19 случаях родители только хотели помочь своему ребенку, но в 26 случаях команда экспертов сделала выводы, что намерение родителей или тех, кто давал лекарства, включали не только цели лечения.

Как заявляет один из представителей команды экспертов, «у нас есть случаи, когда ребенку прямо в рот из бутылки вливалось лекарство».

При неправильном применении препарата или при превышении дозы, осложнения могут быть непредсказуемыми.

Также он добавляет, что «мы не пытается сказать, что это были не несчастные случаи. Я озабочен тем, что мы не способны принять то, что есть такие родители, которые не принимают во внимание какие-либо меры предосторожности при применении лекарства своему ребенку. То, что мы имеем, это группу взрослых, которые хотят контролировать поведение детей и делать это различными путями».

Иногда это физическое насилие, а иногда это препараты. Часто это семьи с низким достатком, малообразованные, и у которых уже были в прошлом случаи насилия над ребенком или случаи домашнего насилия».

Родители также должны быть осведомлены, что среди тех, кто давал ребенку препараты, были работники по присмотру за детьми, которые, вероятно, хотели, чтобы ребенок вел себя тихо и их действия не носили злорадного характера.

По статистике 4 миллиона детей младше12 лет подвергаются лечению препаратами, выписываемыми без рецепта врача, и это в основном лекарства от кашля и простуды.

 
Просмотров: 2490
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru