В преддверии олимпиады за спортсменами наблюдают более пристально, постоянно проходят какие-то эксперименты и делаются всё новые открытия для достижения атлетами наилучшей физической подготовки.
Норвежские ученые посоветовали спортсменам взглянуть по-новому на прием витаминных комплексов. Как они утверждают, частый прием витаминов группы С и E пагубно сказывается на итоговых результатах атлета.
Ученые провели исследование с группой добровольцев. Первая часть ежедневно употребляла витамины C и Е, а на другой использовали эффект плацебо. Для обеих групп в течении двух недель проводились физические нагрузки, после которых медики произвели замеры по изменению физического состояние до эксперимента и после. Как показали результаты, у тех, кто был под плацебо, увеличилось количество маркеров, что означало о появлении выносливости мышц к нагрузкам. У тех же, кто принимал витамины, это не наблюдалось.
Медики объяснили это тем, что при занятии спортом в мышцах увеличивается содержание кислорода, а антиоксиданты, которые содержатся в витаминах C и E, блокируют его окисление. Мышцы не получают должного питания и их продуктивность падает.
Витамины этих групп, несомненно, важны для организма, они помогают поддерживать иммунитет, но для достижения максимального результата в спорте нужно подходить к питанию с умом и наукой.
Хамон (jamon) - это известный испанский национальный деликатес в виде сыровяленного свиного окорока. В наше время через интернет можно заказать даже продукты питания. Можно купить хамон в супермаркете Вашего города, а можно заказать его прямо из Испании.