Шестидесятивосьмилетнего Кейта Вэллантайна подвела его любовь к сладостям, которая привела к развитию у него синдрома Гийена-Барре. Из-за употребления слишком большого количества конфет из лакрицы у Вэллантайна сначала развилось расстройство желудка, а затем его организм начал выработку антител, атакующих нервную систему. Сообщение об этом публикует The Daily Mail.
В результате атаки антител недуг Вэллантайна быстро прогрессировал и через несколько недель у больного развился полный паралич, в результате которого масса тела сократилась на 19 кг. Вэллантайн смог снова начать ходить только через год. Рыба без химии и льда с доставкой по Вашему адресу, в отличие от лакричных конфет, не вызовет появления синдрома Гийена-Барре.
Следует отметить, что в большинстве случаев с синдромом Гийена-Барре сталкиваются пациенты, которые страдают вирусной или бактериальной инфекцией дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта. Также развитие синдрома могут спровоцировать ВИЧ и вирус герпеса. Кроме того, развитие синдрома может стать последствием травм периферийных нервов, операций и вакцинации.
Развитие синдрома Гийена-Барре, характеризующееся повреждением оболочки нервов и возникновением симметричной мышечной слабости, сопровождается болевыми ощущениями в области спины, плечевого и тазового пояса, понижением или повышением артериального давления, задержанием мочи и синусовой тахикардией.
После достижения пика болезни у большинства пациентов симптоматика стабилизируется, после чего начинается восстановление организма, занимающее от нескольких недель до двух лет. Тем не менее, 70 % больным удается полностью восстановить здоровье.