Исследование продуктов питания, проведенное Миланским национальным онкологическим институтом, показало, что макаронные изделия, употребление которых увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний, являются более опасными для здоровья женщин, нежели мужчин.
Добровольцы, участвовавшие в исследовании, придерживались сходного рациона питания, в который входили макаронные изделия и белый хлеб. Как показали результаты исследования, масса тела участвовавших в эксперименте мужчин практически не изменилась, тогда как женщины сильно располнели. При этом вероятность возникновения проблем с сердечнососудистой системой у женщин возросла по сравнению с представителями сильного пола в 2 раза. Люди, которые из-за заболевания сердца, а также в силу каких-либо других причин не могут самостоятельно выполнить уборку, поддерживать чистоту в жилище помогут работники клининговых компаний. Перечень, в который включены все клининговые компании Москвы, размещен на специализированном сайте, который могут посетить все интернет-пользователи.
Следует отметить, что макаронные изделия, попадая в организм человека, быстро усваиваются, тем самым изменяя баланс сахара, что несет опасность для сердца. Помимо этого, за счет выработки эстрогена в человеческом организме активизируется ряд пагубных процессов.
В этой связи ученые рекомендуют воздерживаться от употребления макаронных изделий, изготовленных из рафинированной белой муки высшего сорта. Вместе с тем, ученые напоминают, что употребление макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы, считается полезным, так как в них более высокое содержание клетчатки.