Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Статьи ::: Здоровье - "Зубные импланты – вживить зубы реально"
14 июня 2013 (19:10)  
Рейтинг: 0

С каждым годом качество стоматологической помощи улучшается, внедряются новые разработки, применяются новые материалы, но люди так и продолжают терять зубы. Долгие годы для замены отсутствующих зубов использовались протезы. Но сегодня есть более прогрессивный метод восстановления  - зубные импланты. Специалисты называют их "третьим комплектом". Ведь природа дала нам только два: сначала молочные, потом постоянные. Два шанса научиться пользоваться ими и беречь. Но бывают не зависящие от нас обстоятельства, ведущие к потере зубов. Сегодня имплантация - это не просто возможность вставить недостающие зубы. Это возможность вернуть красоту, молодость и уверенность в себе. Это путь к успеху и самоуважению.

Что же представляют собой импланты?

Можно сказать, что это искусственный корень. Последнее время для его изготовления используют титан. Имплант представляет собой винт или стержень, который вживляется  в челюсть и служит опорой, на него устанавливается коронка или протез. Имплант срастается с костью и служит до конца жизни. Импланты состоят из трех частей: корня, вживляемого в челюсть, шейки, которая служит опорой и коронки. По форме корня бывают винтовые и пластинчатые. Винтовой, как правило, используют для замены одного зуба. Корень имеет форму винта, который вводится в заранее подготовленную резьбу.

Пластинчатый - служит для замены сразу нескольких и представляет собой пластинку с парой отверстий для крепления. В случае уменьшения объема костной ткани и атрофии, в результате длительного отсутствия зуба, нужно восстановить ее, а затем проводить имплантацию. Если же зуб есть и подлежит удалению, то существует два варианта: установить имплант сразу после удаления или заполнить лунку костным раствором и позже установить имплант. Чаще прибегают ко второму варианту.

Преимущества  и недостатки

Только тот, кто пользовался протезами, сразу поймет все преимущества этого достижения стоматологии. На самом деле их много.

1.Они долговечны.

Срок службы имплантов около 25 лет. Это значит, что  вам не придется проходить через всю процедуру замены очень долго, в то время как большинство протезов, например, мосты, требуют замены уже через 5 лет.

2. Они комфортны в использовании.

Очень многие не могут носить протезы из-за повышенного рвотного рефлекса, воспалений слизистой.  Да и просто из-за боязни, что протез выскочит в самый неподходящий момент. С имплантами вам нечего бояться.  Они всегда будут на месте, что бы вы не делали и не вызовут никакого дискомфорта.

3. Зубные импланты не исказят  вашу речь, и вам не придется учиться говорить, как в случае с протезами.

4. Титановые корни не повредят вашим здоровым зубам.

Установка не требует обточки соседних зубов, а это значит, что остальные сохранятся здоровыми.

5. Сохранят вашу красоту и молодость.

Они не вызывают западения щек, не способствуют появлению новых морщин вокруг рта. А значит, вы будете выглядеть только лучше.

6. Преобразят вашу улыбку.

Они настолько естественны, что их просто невозможно отличить от настоящих.

А есть ли у имплантов недостатки? Откроем вам правду: недостатки есть у всех, у каждого из нас. Нет идеальных людей и идеальных изделий. Эти изделия обходятся дороже, чем протезы. Но те преимущества, которыми они обладают, несомненно, стоят вложений. Еще один недостаток - продолжительность восстановительного периода. Но ведь они прослужат вам 20-35 лет, это стоит терпения. Сегодня существует множество предложений от разных компаний с разным уровнем цен, способных удовлетворить любые требования.

Теги:
Просмотров: 1123
Комментарии (1)
гость 12 09 2018 (00:57)
0
1
Добавить комментарий

 
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены