Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. С 20.01.10 по 01.02.10 лечилась в гинекологическом отделении с диагнозом миома матки.Полип эндометрия.20.1.10. проведена операция " Гистероскопия. Диагностическое выскабливание полости матки".В послеоперационном периоде получала противовоспалительную, гемостатическую, сокращающую терапию.Узи ОМТ от 19.01.10 /накануне операции/: двурогая матка. Фтбромиома тела матки небольших размеров.Гиперплазия /железистая/ эндометрия. Киста шейки матки. Клинический анализ крови от 21.01.10: Нв-141, Эр-4.9, Л-6.4, РОЭ-18, цв.пок-0.9, св-4.05, кр.-23, тр-335.Общий анализ мочи: кол-во 40,0, цвет -с/ж, уд. вес -1015, пр-ть-полная, реакция-кислая, белок-0.033, ж.п-отрицательно, Л-2-4-6, эп.кл 2-3-4.Рекомендовано наблюдение врача женской консультации. 5.01.10 обратилась к врачу в связи с тем, что выделения, хоть и незначительные, продолжались. Было сделано УЗИ, по эаключению: Гиперплазии эндометрия.Функционального образования правого яичника.Седловидной матки.М-эхо толщиной 16 мм повышенной эхогенности с анэхогенными включениями, в размерах 53х38х64.Яичники правый 42х40 с гипоэхогенным образование в д 38мм, левый 25х16. Возможен ли в такой короткий срок рецидив гиперплазии, с чем это связано, как лечить и т.п. Мне 52 года, имеется заболевание щитовидной железы- гипотиреоз.
Здравствуйте! Обьясните пожалуйста что означает этот диагноз-Воспаление слизистой вокруг всего входа в желудок, недостаточная работа клапана желудка без признаков эзофагита.? Как это лечиться и опасно ли это? Это дословный перевод с немецкого.Спасибо.
Заботясь о своем новорожденном малыше и пытаясь достичь в этом идеала, некоторые молодые мамочки допускают серьезные ошибки. Как ухаживать за ребенком так, чтобы не нанести ему вреда? Об этом читательницам нашего сайта рассказывает врач.
Девять долгих месяцев вы ждали этой встречи. И вот на свет появился Он или Она: ваше солнышко, ваша звездочка, ваш малыш. Ах, какой он чудесный! Эти маленькие ручки, ножки, крохотные пальчики! Мама на седьмом небе от счастья. Да, ради этого чувства стоило изрядно потрудиться и помучаться!
Как правило, современные мамочки еще до родов получают определенный багаж знаний о том, как себя вести с ребенком и как правильно за ним ухаживать.
Источником, чаще всего, являются интернет, глянцевые журналы, научно-популярные статьи в газетах, а также специальные телевизионные программы.
Но иногда, стараясь соблюдать все правила, нетрудно и перестараться. Где же та грань между разумной заботой и ненужным ни вам, ни ребенку излишним старанием в уходе за ним?
Первая ошибка — грудь к кормлению нужно готовить заранее. А перед каждым кормлением — мыть с мылом.
Долгое время считалось именно так. То есть, чтобы избежать трещин сосков, еще во время беременности нужно обливать грудь прохладной водой, растирать соски махровым полотенцем, мазать зеленкой, чтобы кожа была не такой чувствительной и легко травмируемой.
Милые женщины, не нужно так издеваться над собой. Чтобы не было трещин сосков, необходимо соблюдать определенные правила (описаны ниже) и правильно прикладывать ребенка к груди.
Что же включает в себя понятие «правильное прикладывание»? Ребенок захватывает не только сосок, но и большую часть ареолы, рот его широко открыт, подбородок касается груди матери, нижняя губа ребенка вывернута наружу.
Не следует мыть грудь перед кормлением, так как это приводит к удалению естественного защитного жира, вырабатываемого маленькими железками в области ареолы, изменяет запах матери и делает кожу…
здравствуйте, моей дочке 2,4года, уже прошла неделя как она заболела, насморк и кашель, температура не поднималась. Педиатр посмотрела, сказала что мы можем в таком состоянии посещать садик. в течение недели я давала ей афлубин, закапывала в нос интерферон и салин, горло лечили ингалиптом и корнем солодки. Сопли так и продолжают бежать.Может стоит сменить капли в нос?
Здравствуйте все!!! Хочу задать вопрос, на который никак не могу найти ответ и врачи, которым я его задаю многозначительно смотрят на меня и ничего не могут мне ответить!
ВОПРОС: Что такое Синдром Стемера и как он проявляется у детей?
Дело в том, что моей крестнице поставили данный диагноз в Германии, а в России не знают как это лечить???? На лечение в Германии просто нет средств.Спасибо, заранее благодарю за хоть какую-нибудь информацию!!! Ирина.