Здравствуйте! Мне 24 года. Мы с мужем планируем беременность, пошла к врачу, после обследования обнаружили трихомониаз. Трихомониаз обнаружили по анализу крови на ИФА (как сказал врач, превышение нормы почти в 2 раза), сдавала мазок — он отрицательный.
У мужа анализы отрицательные.
В браке живем 3 года, никаких других партнеров за это время не было, никаких симптомов у меня нет и не было.
Возможно ли это? Почему тогда болезнь не проявилась и у мужа ее нет?
Здравствуйте, мне 25 лет, не рожала. Обнаружен ВПЧ, эрозия шейки матки. Необходимо сделать биопсию, насколько болезненна эта процедура? какие меры необходимо предпринять до проведения процедуры и после? Какие способы лечения эрозия и ВПЧ у нерожавших?
Добрый вечер! Муж много лет страдает болями в спине (поясничный отдел), недавно боли стали отдавать в ноги .1,5 месяца лечились консервативными методами в стационаре.Заключение МРТ-Правосторонняя заднемедиальная грыжа межпозвоночного диска L3-L4. Нейрохирурги настаивают на операции по удалению + вставка имплантанта DIAM. Поскажите, пожалуйста, есть ли возможность избежать операцию или это единственный выход? Заранее благодарю…
сос, уже не первый месяц перед месячными первые 2-3 дня желтые и коричневые выделения, зуд и специфический запах, лет 5 назад делали резекцию яичника (киста не злокачественная), пару раз была молочница- вычитала, по симптомам похоже на эндометриоз, дико не хочется идти к врачу…
Подскажите пожалуйста. У меня 41 неделя беременности, без патологий во время вынашивания плода. Сегодня ночью начала отходить слизистая пробка. Боли длиллись в течении 3-х часов с интервалом в 3 мин. По истечении этого времени боли стали менее ощутимые, а сокращения матки не регулярные с максимальным промежутком в 40 мин.Могут ли это быть роды, или это только их предвестники? Когда ехать в больницу? Очень боюсь стимуляции.
«Учиться можно только весело»
Французский романист Анатоль Франс.
Математика играет немаловажную роль в развитии ребенка. Ведь она учит рассуждать, обобщать, анализировать. Изучение математики не должно сводиться к освоению счета и решению примеров на сложение и вычитание. Это может привести к тому, что обучение малыша станет формальным и скучным. А ведь математика – это не только сухие цифры и пересчет. Это также и представления о количестве, пространстве и величине.
Занятия с малышом трех-четырех лет должны проводиться преимущественно в форме игры. Причем, не обязательно дожидаться какого-то определенного возраста ребенка. С первых месяцев жизни вводите математические понятия в жизнь крохи. Например, пересчитывайте вслух игрушки, пальчики. Обязательно приобретите кубики. Это один из самых доступных «математических помощников». Приведу несколько развивающих игр с математическим уклоном.
«Сортировка»
Эта игра подходит для самых маленьких. Она развивает мелкую моторику, учит ребенка выделять основные признаки предметов, тренировать навыки счета, воспитывает усидчивость и внимание.
Заранее приготовьте мелкие предметы: пуговицы, скрепки, игрушки из киндер-сюрпризов. Сложите их вперемешку в одну коробку. Подготовьте несколько спичечных коробков (по количеству видов предметов). Подстелите на пол большой лист бумаги. Усадите ребенка. Объясните малышу, что надо разложить предметы из большой коробки по маленьким спичечным коробкам так, чтобы в каждом из них были только вещи одного вида. После того, как кроха выполнит задание, проверьте правильность распределения предметов. Вслух пересчитайте количество. Напишите на каждом коробке соответствующее число.
«Короткий и длинный»
Эта игра закрепляет в памяти малыша понятия «длинный» и «короткий», развивает воображение и мелкую моторику рук, дает понятие о простейших геометрических фигурах.
Дети. У кого-то они получаются быстро и случайно, кто-то долго готовится. Но как только тест показал две полоски, нас тут же переполняют противоречивые чувства – радость, страх, смятение, сомнение… И, пожалуй, один из главных вопросов – кто будет? Мальчик или девочка.
Народных способов заказать или определить, кто же у вас родится, великое множество. И можете быть уверены – ни один из них не дает 100 % гарантии рождения ребенка «заказанного» пола. И все же давайте рассмотрим основные моменты народных предсказаний:
1. Теория крови. В соответствии с теорией, у женщин кровь обновляется каждые три года, у мужчин – четыре. Так вот, ребенок родится того пола, кровь кого из родителей моложе. Честно говоря, самое сложное в этой теории – высчитать именно «возраст» крови. Мне лично это ни разу не удавалось.
2. Теория обеда. Если женщина хочет родить девочку, ей надо есть поменьше мяса. И наоборот – появление мальчика «провоцирует» обильная мясная еда. И снова личный опыт доказывает обратное – до своей первой беременности я шесть лет была вегетарианкой. А родился мальчик.
3. Теория схем. Очень мудрые люди разработали систему схем, которые обязывались заказывать пол малыша. Расчеты производились исходя из возраста будущей мамы и месяца зачатия. Уверялось, что точность этого метода – более 80 %. Но я опять попала в меньшинство. Так же, как и две мои знакомые – одной нужен был мальчик, другой девочка, а получилось все наоборот.
4. Теории живота и ладоней. Мамы будущих мальчиков скоро округляются, их животик выступает вперед – как говорят «огурцом». Тогда как те, кто ожидает девочку, получают в нагрузку «расплывшееся» по бокам то, что раньше считалось талией. Метод более чем сомнителен и определяется только на поздних сроках беременности. Вторая теория – совсем уж сомнительная. Довольно часто беременную просят показать ладони и исходя из того, какой стороной она их продемонстрировала, выносят вердикт. Угадывают редк…
Ну, вот мы и доросли до этого чудесного возраста, когда надо везде залезть. Если сами не достаем, то можно стул подставить или ящик для игрушек. Всё чаще и чаще застаю ребенка сидящим на кухонном столе или танцующим на рабочей поверхности в кухонном гарнитуре. И вроде надолго одного не оставляю, а он везде успевает. Как бороться? Говорю «нельзя» – ноль реакции. Прошу оставить это занятие – то же самое.
Начать необходимо с инспектирования территории на предмет безопасности ребенка: ножи больше не оставлять на столе, хрупкие и дорогие вам предметы поднять на еще большую высоту или закрыть на ключ, и его тоже положить в недосягаемое место.
Важно внимательно понаблюдать за ребенком: почему, например, он с разбегу заскакивает на шкаф? Это его форма физической активности, или ему интересно посмотреть, что же там такое лежит?
Если это форма физической активности, то нужно подумать, как можно обеспечить ребенку требуемый уровень нагрузки. Это могут быть спортивные секции, если позволяет возраст ребенка и бюджет семьи. Либо спортивный уголок дома, если позволяет территория проживания.
Если ребенком движет интерес, можно попробовать сделать более привлекательным для малыша пространство на полу.
У нас долгое время был такой интерьер, – рассказывает мама нескольких очаровательный малышей, – все ценные (для родителей) вещи на шкафах и верхних полках, стулья стоят на столах, много интересного для детей на полу, в том числе в укромных уголках, типа под кроватью. Что интересного? Всё подряд: тряпки, игрушки, мелочи, крупа (немного), баночки, карандаши, иногда тазик с водой… короче, не хуже, чем у взрослых.
Для того, чтобы ребенок слышал родительское «нельзя», необходимо соблюдать определенные правила.
Во-первых, важно, чтобы один и тот же запрет поддерживался всеми членами семьи. Если мама запрещает открывать кухонный шкафчик, а бабушка разрешает, то у ребенка не сложится четкого предс…
Ваш малыш еще очень маленький, но вы уже ждете второго? Не ищите в своем положении плюсов и минусов, просто примите это – вы самая счастливая мама на свете! Но, чтобы ваше счастье ничем не омрачалось, постарайтесь максимально подготовиться к воспитанию одновременно двух маленьких, но абсолютно разных по физическим и умственным возможностям детей и уходу за ними. Как это сделать? Читайте как можно больше литературы о погодках, изучайте чужой опыт, не пренебрегайте советами. Знания – это сила.
Начните уже сейчас.
Ваше отношение к себе
Как только вы узнали о существовании вашего будущего ребеночка, следует поменять распорядок своего дня. Самое главное для вас сейчас – это сон и отдых. Вы еще не совсем оправились от первых родов, но не за горами уже вторые, поэтому постарайтесь больше отдыхать, используя для этого каждый удобный момент.
Если у вас есть техника, эксплуатируйте ее по возможности чаще – стирка на руках, мытье посуды отнимает много сил и времени. Не надо бежать на кухню, как только ваш уже почти старший малыш заснул на время дневного сна, ложитесь отдыхать вместе с ним. Не бойтесь вовлекать любого появившегося в вашем доме человека в процессы ухода за малышами: попросите посидеть с малышом или помочь по дому, ведь даже если ваш отдых будет длиться всего лишь тридцать минут – это уже хорошо!
Не отказывайтесь даже от самой маленькой помощи, пусть, допустим, соседка предложила помыть полы в тамбуре или взять малыша на пять минут (естественно, хорошо знакомая вам обоим соседка!). Привлекайте родственников водиться с малышом, ухаживать за ним, помогать готовить. Переведите свое общение с малышом в горизонтальное положение: читайте, рисуйте, играйте с ним на полу, на диване. Это даст дополнительный отдых вашим мышцам.
Ищите больше возможностей отдохнуть между родами, восстановиться от первых и набраться сил для вторых! Запомните: Вы теперь заменимы! Если вы не будете этого делать,…