Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Болезни ::: Сахарный диабет : "Дозатор инсулина "

Дозатор инсулина 

    Что такое дозатор инсулина? Насколько большой дозатор инсулина? Как работает дозатор инсулина? Насколько распространен дозатор инсулина? Трансплантация островковых клеток Какая польза при трансплантации островковых клеток?  

Риск при трансплантации островковых клеток

Наиболее сложный вопрос при трансплантации: приживутся ли новые клетки или новая ткань. Иммунная система человека работает таким образом, чтобы не допустить «вторжения» всего чужеродного. При трансплантации донорской ткани, иммунная система пациента (реципиента) распознает эту ткань как «инородную» и пытается уничтожить ее (отторгает ее).  
Всем людям с пересаженными тканями и клетками необходимо принимать специальные иммуносупрессивные лекарства, чтобы предотвратить отторжение ткани. Длительные эффекты применения иммуносупресивных лекарств еще неизвестны, но есть предположение, что они могут привести к раку.

Насколько успешна трансплантация островковых клеток?

Первые трансплантации островковых клеток были проведены в 1990хгг., их успешность составила 8%, что было связано с тем фактом, что иммуносупрессивные лекарства, которые были доступны в то время, помешали эффективности действия инсулина.
Но в 1999г. новый клинический опыт, проведенный в Канаде, Университет Альберта, принес новую надежду. Используя передовые технологии для сбора и подготовки донорских островковых клеток, с применением  лучших иммуносупрессивных лекарств, ученые достигли 100% успеха при пересадке донорских клеток. Все пациенты, участвовавшие в опыте, были освобождены от ежедневных доз инсулина, по меньшей мере, на 1 месяц. Десять из 15 пациентов на сегодняшний день все еще не нуждаются в инсулине, а у пяти пациентов значительно уменьшилась потребность в инсулиновых инъекциях.
На сегодняшний день более 400 пациентам во всем мире была проведена трансплантация клеток из донорской поджелудочной железы с различными долями успеха.

Любому диабетику нужна трансплантация?

Обычно, кандидатами для пересадки донорских клеток являются лица 18-65 лет, которые болеют диабетом первого типа более 5 лет, и у них ожидаются осложнения, связанные с  диабетом, такие как, частые диабетические комы из-за нехватки инсулина, появление первых признаков болезни почек, которые могут привести к дальнейшему нарушению функции почек.

Трансплантация проводится в больнице?

Т.к. до сих пор трансплантация считается экспериментальной терапией, и трансплантация островковых клеток распространена не слишком широко. На сегодняшний день существует около 17 центров, участвующий в программе исследования пересадки островковых клеток. Американская ассоциация по изучению диабета рекомендует проводить трансплантацию донорских бета-клеток только в крупных центрах, которые лучше всего оснащены для выполнения такой сложной и длительной процедуры.

Исследования по трансплантации островковых клеток

Существует две основные области, на которые сфокусировано исследование по трансплантации островковых клеток.
Сбор достаточного количества клеток для успешной пересадки: обычно, для пересадки требуется около 1 млн. клеток, (две донорские поджелудочные железы), что часто является главной проблемой. Т.к. потребность в клетках превышает число доступных человеческих донорских клеток, то ученые занимаются изучением того, как можно получить бета-клетки из других источников, включая ткань плода и животных, например, свиней. Также ученые пытаются вырастить человеческие островковые клетки в лабораториях.
Предотвращение реакции: Ученые все время пытаются разработать новые улучшенные иммуносупрессивные лекарства. Многое было достигнуто в этом направлении за последние 15 лет. Новые лекарства, такие как такролимус и рапамицин обладают менее опасными побочными эффектами, чем другие более старые лекарственные препараты, например, циклоспорин и преднизон.
Также ученые работают над методами трансплантации островковых клеток, которые бы снизили и устранили риск отторжения донорской ткани. Один из методов заключается в покрытии островковых клеток специальным гелем, который защищает  донорские клетки от распознавания иммунной системой.

Теги:
Симптомы:

 
Страницы:
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru