Улучшить вкус и качество солений можно, зная некоторые вещи о консервации. Также Вы сможете узнать, как сохранить свежесть овощей на более длительный срок.
Итак, если Вы хотите на продолжительный срок сохранить петрушку, укроп, щавель, то нашинкуйте все и плотно положите в банки, присыпая солью. Петрушку, укроп и мяту можно сохранить свежими в жаркую погоду, если их держать в закрытой и сухой посуде.
Не храните в алюминиевой посуде такие продукты, как квашеную капусту и соленые огурцы, так как происходит окисление, и в соления могут попасть вредные вещества.
Сверху, на засоленные в открытой таре овощи, лучше положить нарезанный хрен, тогда эти продукты не заплесневеют. А чтобы огурцы не покрылись плесенью после посола, то в рассол можно положить жменю черного перца.
На счет огурцов предлагаются следующие советы:
- маринованные огурцы улучшат свой вкус, если в процессе мариновки вместо уксуса добавить сок смородины;
- чтобы во время посола огурцы не потеряли зеленый цвет – обдайте их заранее кипятком;
- добавьте в рассол чуть горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся;
- чтобы на дольше сохранить соленые огурцы, которые не герметически закрыты, в рассол добавьте немного водки и виноградного уксуса. Хранить в прохладном месте;
- огурцы сохранят свежесть несколько дней, если их погрузить в воду хвостиками вниз. При этом воду менять каждый день.
Квашеную капусту желательно хранить в прохладной температуре и чтобы рассол покрывал ее на пару сантиметров. Когда переложите в банки, залейте растительным маслом приблизительно на 2 пальца.
Такие овощи, как свекла, морковь, репа, редька сохраняются долго в полиэтиленовом пакете в нижнем отсеке холодильника. А свежие помидоры - если их уложить в один слой плодоножкой вверх.
Сырые овощи будут хранить свежесть, если их обернуть мокрым полотенцем.
Редиску погружают в миску с прохладной водой листьями вниз, но так, чтобы воды было немного. Время от времени сбрызгивают. А чтобы она не морщилась и хранилась несколько дней, ее также можно обернуть в мокрое полотенце и полиэтиленовый пакет, после отправив в холодильник.
Убедиться в полезности советов Вы сможете в зимнюю пору, когда попробуете засоленные овощи. Надеюсь, что их вкус принесет удовольствие, а внешний вид порадует свежестью.