Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Низкоуглеводные диеты увеличивают риск заболеваний сердца

Низкоуглеводные диеты увеличивают риск заболеваний сердца

Низкоуглеводные диеты увеличивают риск заболеваний сердца
4 сентября 2009 (03:45)
Рейтинг: 0

Американские ученые обнаружили, что низкоуглеводные диеты, позволяющие быстро снизить вес, повышают риск развития инфаркта.

Низкоуглеводные диеты, которые основаны на потреблении в основном мяса, рыбы и сыра стали чрезвычайно популярными в последние годы. При такой диете исключаются из рациона молочные продукты, мучное и крупы.

Американские ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Одна группа животных питалась обычным полноценным мышиным кормом, вторая получала "западную диету", богатую жирной пищей, а третья – низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

Спустя 12 недель оказалось, что низкоуглеводная диета снизила массу тела мышей, никак не повлияла на содержание холестерина в крови, однако на 15% у них увеличился риск заболеваний сердца.

По словам руководителя исследования причины такого эффекта низкоуглеводных диет пока неясны. Однако, по его мнению, можно уверенно заявить, что полноценное питание умеренными порциями в сочетании с достаточной физической активностью является наилучшей рекомендацией для большинства людей.

Сам ученый, получив результаты эксперимента, отказался от низкоуглеводной диеты, которой придерживался до этого.

Просмотров: 907
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru