Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: К сахару можно пристраститься

К сахару можно пристраститься

К сахару можно пристраститься
12 декабря 2008 (07:22)
Рейтинг: 0

Наука утверждает, что те, кто переедает, подвержены новой зависимости - к сахару.

Фактически, подсластители воспроизводят те же химические реакции в мозгу человека, которые возникают у тех, кто употребляет кокаин и героин.

На модели животного ученые показали, что химические реакции, возникающие в мозгу человека при употреблении сахара, похожи на те реакции, которые возникают при употреблении наркотиков.

«Поглощение сладкой воды, когда мы голодны, может вызвать поведенческие изменения и даже нейрохимические изменения в мозгу, которые напоминают химические реакции, которые возникают при употреблении наркотиков. У моделей животных возникали признаки синдрома отмены - «похмелья» после поглощения сахара, что напоминает своего рода пристрастие».

Вопрос заключается в том, является ли это только поведенческой реакцией, или же это метаболический процесс. Исследование демонстрирует, что это химическая реакция в головном мозге человека.

«Пристрастие к сахару» может затем «перейти» в злоупотребление алкоголем и употребление наркотиков.

Существуют стадии привыкания, такие, как потребление в большом количестве, синдром отмены - «похмелье» и желание потреблять еще больше.

Для этого исследования ученые взяли крыс, которым не давали еды в течение 12 часов в день, затем им давали пищу и сахар (25% глюкозы, 10% сахарозы, как и в безалкогольном напитке) на протяжении 12 часов в день в течение 3 или 4 недель.

При первой стадии пристрастия в мозг выпускается нейротрансмитер допамин. Известно, что каждый раз при употреблении того или иного наркотика, в мозг выпускается допамин.

Спустя три недели, у крыс наблюдалось своего рода «похмелье», похожее на то, когда люди бросают курить или принимать алкоголь, или колоть морфий.

Затем ученые блокировали эндорфины в мозгу животных и обнаружили, что у них возникают проявления «ломки»: депрессивное поведение, тревога, возбудимость. Другими словами, ученые подтвердили, что имеется связь между нейрохимическими процессами и поведением крыс.

Ученые полагают, что некоторые из таких изменений могут быть у людей с расстройствами питания, такими как анорексия, булемия, но требуется проводить больше исследований в этой области.

Некоторые утверждают, что похудеть - это легко, вам просто нужно «закрыть» рот и не есть. Также можно утверждать, что если вы не будете дышать, то это поможет предотвратить глобальное потепление. Это абсурд. Вы не можете сделать этого.

Тоже касается еды. Высококалорийная пища влияет на регулирующие механизмы в нашем организме, что «ломает» чувство меры, заставляет снова и снова потреблять больше. От этого мы и набираем лишний вес.

 
Просмотров: 967
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru