Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Гены могут «заставить» ребенка есть вредную пищу

Гены могут «заставить» ребенка есть вредную пищу

Гены могут «заставить» ребенка есть вредную пищу
12 декабря 2008 (06:53)
Рейтинг: 0

По данным нового исследования выяснилось, что некоторые люди могут быть генетически предрасположены, питаться вредной пищей.

В декабрьском номере Британского вестника медицины, британские ученые сообщили, что у некоторых детей имеется особый ген, который влияет на то, что дети потребляют еду с большим содержанием калорий, т.е. более жирную и питательную пищу.

По словам ученого, проводившего данного исследование, «в ходе этого исследования мы показали, что у людей с определенными вариантами гена имеется предрасположенность, есть нездоровую, жирную еду, приводящую к полноте. Я бы сказал, что это скорей всего черта, нежели чем абсолютный случай».

Также он добавил, что «гены воздействуют на возникновение ожирения через поведение, нежели чем через метаболизм. Это значит, что над этим человек может работать. И хорошей новостью является то, что многие дети, не имеющие этот ген, не страдают от ожирения».

По статистике, более 16% детей и подростков в США страдают ожирением. И когда эти дети вырастают, то статистика становится более угрожающей: 35% взрослых страдают ожирением.

В новом исследовании говорится о том, что ученые обнаружили ген, отвечающий за развитие ожирения. Ученые взвесили и измерили рост 2,726 детей из Шотландии в возрасте от 4 до 10 лет. Дети также сдали на анализ слюну, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо изменения в гене.

Ученые выяснили, что изменения в гене напрямую связаны с повышенной массой тела.

Также ученые изучили привычки в еде у 97 детей. Кроме этого они измерили, какое количество энергии они тратят, и в результате не обнаружили разницы у детей - носителей этого гена и детей без него.

То, где заметили разницу, это число калорий, потребляемых детьми. Детям предлагалось большое количество еды, например, ветчина, сыр, изюм, виноград, огурцы, морковь, шоколад, вода, апельсиновый сок и булочки. Ученые заметили, что все дети ели по-разному.

Например, дети с вариативным геном потребляли примерно 100 калорий и больше в одной порции, хотя вес порции был почти одинаков. Может показаться, что 100 калорий - это не много, но лишние калории в порциях со временем могут привести к лишнему весу.

Эти данным не могут изменить привычки в еде и образе жизни тех людей, который едят здоровую пищу и занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Но результаты данного исследования указывают на то, что существует недорогая и высококалорийная пища, которая приводит к ожирению, и к этому очень восприимчивы люди, у которых имеется вариативный ген. Этим можно объяснить причину ожирения.

Важными сообщением данного исследования является то, что нужно принимать профилактические меры. Это ключ ко всему, «если у вас есть ребенок, который страдает ожирением или нет, и вы видите, что его «тянет» к вредной пище, то вам нужно вмешаться. Акцент нужно сделать на порциях еды для вашего ребенка. Если вы запретите ребенку, есть такую пищу, то ребенок подумает, что в этой еде есть нечто особенное, поэтому, он будет стремиться больше попробовать такую пищу, и в скором времени, начнет злоупотреблять ей».

 
Просмотров: 1023
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru