Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью

Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью

Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью
15 декабря 2008 (05:21)
Рейтинг: 0

Жирная рыба с высоким содержанием жирных кислот омега-3 препятствует снижению памяти и развитию деменции.

Ученые изучали 3660 здоровых людей пожилого возраста в течение 5 лет. Среди участников исследования, которые употребляли в пищу жирную рыбу минимум три раза в неделю, вероятность проблем с памятью была на 26% ниже, среди тех, кто ел жирную рыбу один раз в неделю - на 13%. Жирные кислоты омега-3 содержатся в скумбрии, лососевых, сельди и сардинах, а также в грецких орехах. Жирные кислоты также снижают вероятность развития болезней сердца. Рыба, приготовленная в кипящем масле (фритюре), не содержит жирных кислот омега-3.

 
Просмотров: 1092
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru