Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Первая жительница Америки, получившая трансплантат лица

Первая жительница Америки, получившая трансплантат лица

Первая жительница Америки, получившая трансплантат лица
19 декабря 2008 (05:01)
Рейтинг: 0

В США была проведена первая операция по пересадке лица, в ходе которой хирурги заменили 80% лица женщине, пересадив зубы, кости, мышцы и нервы.

Врачи сказали, что женщина перенесла тяжелую травму, которая стоила ей ее глаз, большей части носа, верхней челюсти, и сделала так, что женщина не могла дышать, улыбаться как здоровый человек.

По словам директора центра пластической хирургии, «ей нужно было лицо, чтобы она смогла посмотреть на мир».

Клиника, где проводилась уникальная операция, не прокомментировала, какая травма была у женщины, и кто стал донором.

Такая операция четвертая в мире. Первая операция по пересадке лица была проведена французскими хирургами в 2005 году. Тогда операция была проведена женщине, чье лицо было обезображено, после того, как ее покусала собственная собака. Врачи сообщали, что женщина медленно, но стабильно идет на поправку, при этом у нее дважды было отторжение трансплантатов.

В 2006 году китайские врачи провели трансплантацию лица 30-летнему человеку, который сильно пострадал от укусов медведя. В 2007 году врачи из Франции провели операцию пожилому человеку, который страдал от редкого заболевания, которое деформирует лицо - болезнь Реклингхаузена.

Операция, которая была проведена в США, заняла 22 часа. Команда хирургов в составе 8 человек пересадили кости, мышцы и нервы лица.

«Мы пересадили кожу, мышцы верхней и средней части лица, верхнюю губу, весь нос, большинство синусов носа, верхнюю челюсть, включая зубы, нервы лица. Мы надеемся, что она снова сможет улыбаться.

Что касается проведения подобных операций, надо заметить, что вокруг этого вопроса ведется полемика, т.к. травмы лица не считаются угрозой жизни человека. Но, в этом случае, по словам врачей, у пациента практически нет никакой жизни, т.к. его лицо просто обезображено.

Мы знаем о том, что многие люди, у которых проблемы с лицом, не выходят на улицу, они бояться ходить в магазин и скрываются в своих домах. Нашего пациента обзывали и унижали.

Это не косметическая операция в любом смысле этого слова. Лицо является неким олицетворением человека и его идентификация.

Человек, который перенес травмы лица или имеет другие проблемы, изолируется от общества и очень страдает. Мы надеемся, что наши пациенты будут снова улыбаться.

По замечаниям врачей, пациенту следует принимать иммуносупрессивные препараты, т.к. может быть отторжение.

 
Просмотров: 881
Комментарии (2)
гость 24 04 2017 (04:15)
0
wh0cd1540110 finasteride hair loss
гость 8 05 2017 (11:08)
0
wh0cd1540110 cialis price
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru