Люди, которые профессионально занимаются спортом, подвергают свой организм стрессу. Большинство спортсменов имеет боли в мышцах. Причиной болей в мышцах может быть накопление молочной кислоты в тканях.
Кислота распадается, и из нее образуются более простые вещества, которые зачастую являются токсичными для нервной ткани, а это в свою очередь вызывает болевые ощущения. Недавно ученые определили, что L-цитрулин, содержащийся в арбузе помогает спортсменам при болевых ощущениях в мышцах. Данное вещество способствует выводу кислоты из мышечной ткани.
Это поможет увеличить продолжительность тренировок и улучшить спортивные показатели. Химическая формула кислоты состоит из оксида азота, оказывающего сосудорасширяющее действие, что приводит к снижению артериального давления. Данные результаты были подтверждены рядом исследований: добровольцы перед спортивной тренировкой получали 3 вида соков: натуральный сок из арбуза, сок с добавленной аминокислотой, плацебо.
Сок из арбуза и сок с добавленной аминокислотой помогали редуцировать мышечные боли, однако стоит отметить, что натуральный арбузный сок усваивался лучше. Сок помогал выработать оксид азота, который улучшал транспорт глюкозы к мышечным тканям. Ученые придерживаются мнения, что арбузный сок идеально подходит спортсменам, так как заботится о хорошей работе сердечно-сосудистой системы, нормализует давление.
Не секрет, что не только у каждой индивидуальной собаки, но и у представителя любой из множества пород есть свои особенности, даже характер, который нужно обязательно принимать во внимание. Рекомендации для бульдогов vetww.com помогут хозяевам лучше и чаще понимать своих питомцев.