Брокколи является чрезвычайно полезным продуктом, заслуживающим пристального внимания. К тому же, не столь давно ученым удалось доказать, что брокколи обладает достаточно сильными противораковыми свойствами. Изучая возможности продления срока годности брокколи, ученым из Иллинойского университета удалось еще больше усилить эти полезные свойства.
Они предложили обрабатывать брокколи особым нетоксичным веществом растительного происхождения под названием метилжасмонат. В ходе эксперимента брокколи обрабатывали за несколько дней до сбора урожая. Проведенные впоследствии исследования показали, что данная процедура не только значительно продлевает срок хранения продукта, но и усиливает его противораковые свойства. Это происходит за счет того, что метилжасмонат ускоряет синтез глюкозинолатов, наличие которых и обусловливает противораковые свойства продукта.
Как известно, к сожалению, рак является не единственной серьезной болезнью, уносящей ежегодно тысячи человеческих жизней. Не менее опасным заболеванием является наркомания. Однако, от последней есть реальный шанс излечиться. Лечение героиновой наркомании будет вполне успешным, если правильно выбрать профильную клинику.
Во время своего исследования ученые обнаружили, что метилжасмонат способен воздействовать на генетическом уровне, оказывая влияние на белковые рецепторы, что замедляет процесс разрушения брокколи. При этом данное вещество обладает очень низкой токсичностью, к тому же используется его минимальная концентрация. Модификацию брокколи уже проводили ранее, добавляя в нее глюкорафанин, который способствует снижению риска возникновения заболеваний сердца.