Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Алкоголь усиливает восприятие запаха еды

Алкоголь усиливает восприятие запаха еды

Алкоголь усиливает восприятие запаха еды
4 июля 2015 (22:28)
Рейтинг: 0

Многие люди отмечают, что после выпитого алкогольного напитка у них возникает желание закусить. Благодаря проведенному накануне исследованию ученые из Университета Индианы смогли объяснить природу этого явления. Сообщение об этом публикует издание The Daily Mail.

В исследовании, проведенном учеными, приняли участие 35 некурящих женщин, которые имеют нормальную массу тела. Следует отметить, что среди участниц эксперимента отсутствовали вегетарианки.

Женщины были разделены на 2 группы. Участницам из первой группы были сделаны внутривенные инъекции со спиртосодержащим раствором, а участницам из второй группы ввели плацебо. В ходе эксперимента исследователи пытались выяснить, какое влияние алкоголь оказывает на головной мозг человека, поэтому для того, чтобы обойти реакцию со стороны пищеварительной системы, спирт вводился в организм путем внутривенной инъекции, позволившей обеспечить прямое попадание алкоголя в кровеносную систему.

После инъекций участницы эксперимента вдыхали различные запахи, в том числе и запахи продуктов питания, а ученые наблюдали за реакцией женщин, сканируя их головной мозг. Затем женщинам было предложено пообедать. Участницы эксперимента могли выбирать между говядиной с лапшой и итальянской пастой с мясным соусом.

Наблюдая за тем, как обедают участницы эксперимента, ученые выявили, что те женщины, в кровь которых был введен спиртосодержащий раствор, поглощали большее количество пищи, чем те женщины, которым была сделана инъекция плацебо.

Также ученые установили, что активность в гипоталамусе у женщин, в чьей крови присутствовал алкоголь, повышалась в ответ на аромат продуктов питания значительно сильнее, чем в ответ на прочие запахи. Таким образом, сделали вывод ученые, под воздействием алкоголя головной мозг человека становится гиперчувствительным к запаху пищи.

 

Ваша медицинская компания хочет владеть высококачественным оборудованием для лечения пациентов? Компания Биомед предлагает своим покупателям приобрести медицинский концентратор кислорода, изготовленный по европейским технологиям на высокоточном производстве.

Теги:
Просмотров: 863
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru