Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Прекрасное новаторское открытие

Прекрасное новаторское открытие

Прекрасное новаторское открытие
25 октября 2015 (21:58)
Рейтинг: 0

Недавно China Oxford and VCU Experimental Research on Genetic Epidemiuology обнаружила генетические вариации, имеющие отношение к обычной депрессии. В данной работе медики объяснили, каким образом они проводили исследования. Заметим, что их результат способен помочь при проведении терапии для лечения больных с этим видом расстройства.

Известно, что депрессия бывает у 10% населения во всем мире. Эти больные высказывают жалобы на тоску, вялость во всех членах, высокую утомляемость, потерю интереса к любимым ранее вещам и изменения аппетита. До сих пор наука не смогла обнаружить причину такого расстройства. Любопытно, что многочисленные исследования медиков основывались на генетических началах данной болезни.

В первую очередь генетики были заинтересованы в том, могут ли больные приобрести депрессию из -за того ДНК, который им достался от папы с мамой. Заметим, что довольно часто данное состояние выявляется одновременно у разных членов семьи. Любопытно, что человек имеет много шансов заполучить такую болезнь, если от нее страдают родные.

Некоторые болезни лечат и посредством ароматерапии. Если интересуют целебные ароматические масла, всю информацию можно посмотреть на http://www.5lepestkov.com/?p=2324, где собрано много полезного. Имеется описание масел и их действие.

Было проведено много разных исследований, но генетической связи не было найдено. Зато китайские ученые заявили, что они отыскали две вариации генов, которые свойственны пациентам, страдающим тяжелой формой депрессии. Теперь медики решили поступить по- другому.

Они выбрали для опытов Китай из -за высокой численности людей и также из- за того, что данный диагноз врачи тут ставят редко. Были выбраны женщины, которые мучаются от тяжелейшей формы заболевания. После исследователи ограничили круг испытуемых, относящихся к известной группе хань.

Одна половина болела клинической депрессией, вторая выступила в виде группы контроля. Известно теперь, первая генетическая вариация была рядом с геном SIRT1, вторая - в интроне гена LHPP. Итак, первая имеет тесную связь с митохондриями, которые принимают участие в выделении энергии. Данное открытие способно привести к лечению на базе активизации центров энергии клеток человеческого организма.

Теги:
Просмотров: 979
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru