Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Перепись самых сложных пациентов

Перепись самых сложных пациентов

Перепись самых сложных пациентов
28 октября 2015 (16:06)
Рейтинг: 0

Сегодня информационное агентство "Ремедиум" опубликовало на своей сайте сообщение о том, что в России планируют провести "перепись" пациентов, которые принимают сильнодействующие лекарства. Решение о создании реестра таких граждан было принято вице-премьером Ольгой Голодец. Она уже дала поручение руководству Министерства здравоохранения. Вице-премьер выразила озабоченность тем, что многим больным людям очень сложно получить необходимые им лекарства. Это связано с требованиями законодательства в области распространения сильнодействующих лекарств. Ольга Голодец считает, что после создания реестра люди смогут получать лекарства намного быстрее. 

Ольга Голодец полагает, что в нашей стране необходимо создать специальную систему, в которую будут занесены все личные данные пациентов, использующих сильнодействующие лекарства. Также в эту систему необходимо занести данные о сериях и номерах страховых полюсов людей, нуждающихся в сильных лекарствах. Доступ к данной системе смогут иметь доктора, а также сотрудники, занимающиеся выдачей специальных рецептов. Благодаря созданию системы, специалистам не придется запрашивать все личные данные граждан во время выдачи рецепта и препаратов.

Вице-премьер посоветовала сотрудникам Министерства здравоохранения опыт других стран в области оборота сильных препаратов. Она считает, что это нужно сделать как можно быстрее. Кроме того, Ольга Голодец напомнила о том, что до конца текущего года специалисты обязаны подготовить протокол по обезболивающим средствам. По её словам в некоторых регионах наблюдаются сложности с получением обезболивающих препаратов. Вице-премьер напомнила, что многие люди, которые по закону могут получать лекарства, не получают их из-за наличия бюрократических барьеров. В ближайшее время такие барьеры должны быть устранены.

Одеяла Каригуз производятся по европейским технологиям только из экологически чистых материалов, заботясь о вашем здоровье и комфорте во время вашего сна. Помните, что здоровый сон является залогом великолепного самочувствия, красоты, активности и хорошего настроения.

Теги:
Просмотров: 542
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru