Как стало известно, ученые отмечают, что электронные сигареты, несут в себе намного больше опасности, нежели обычные сигареты. Им удалось выявить в таких сигаретах (электронные) большое наличие двух токсичных веществ, при этом эти вещества начинают, высвобождаться в процессе нагревания. Уже известно о том, что 31 вредное соединение в момент дыхания испарения проникает в лёгкие человека. Из этого количества соединений 2 из них не смогли попасть во внимание учёных.
Теперь под прицелом оказались такие канцерогены как пропиленоксид и глицидол. Как отмечают учёные, версии электронных сигарет старых версий, могут быть самыми опасными. Электронная сигарета способна доставить никотин в процессе нагревания пропиленгликоля, который содержит в себе никотин. В момент вдыхания паров, кроме никотина, в организм проникают ещё акролеин и формальдегид.
Учитывая такие новости, многие не обращают на это особого внимания и продолжают решать свои личные вопросы, например, где приобрести спортивные каппы. Так, спортивная капа по приемлемой цене находится на специальном сайте, заходите и сами сможете в этом полностью убедится.
Согласно исследованиям, электронная сигарета по сравнению с обычной сигаретой, способна выделить почти в шесть раз больше акролеина (он опасен для глаз и легких). Отметим, что опасность таких сигарет увеличивается по мере возрастания частоты применения данного устройства. Так, зафиксирован рост альдегида. Помимо этого, в момент низкой температуры, сигарета не так опасна, как кажется. В конечном итоге, необходимо акцентировать внимание на том, что сигаретка имеет возможность испускать примерно до 100 микрограммов акролеина. Что касается обычной сигареты, то из нее выходит 400-650 микрограммов.
Но здесь имеет место такой нюанс, что с каждой затяжкой электронной сигареты увеличивается акролеин. В некоторых случаях вредные вещества могут возрасти почти в 10 раз. Исследование показало, что по мере применения сигарет уровень таких веществ как формальдегид, ацетальдегид и акролеин только рос. При этом опасность увеличивалась с каждым увеличением температуры.