Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Мороженое провоцирует рак прямой кишки

Мороженое провоцирует рак прямой кишки

Мороженое провоцирует рак прямой кишки
11 ноября 2016 (15:54)
Рейтинг: 0

Исследователи провели ряд экспериментов. В ходе исследований ими был сделан неожиданный вывод. Оказывается, мороженое может оказаться одной из причин, по которой у человека развивается онкологическое заболевание. Все это обусловлено тем, что определенные сорта в составе данного продукта имеют вредные эмульгаторы, которые в будущем могут спровоцировать возникновение рака толстой кишки.

 

Такие результаты были сделаны учеными-исследователями из Америки. Так, для онкологического заболевания этиологическими факторами могут послужить две наиболее известные пищевые добавки. В данном случае говорится о таких веществах как карбоксиметилцелюллоза (Е466) и полисорбат (Е433).

Отметим, за последние полвека только увеличивается число людей, у которых проявляется такое заболевание как рак прямой кишки, зачастую в период климакса у женщин. Данное положение вещей обуславливается тем, что люди сегодня все чаще принимают нездоровую пищу и не осуществляют своевременное лечение климакса препаратами , что приводит к существенным изменениям в кишечной микрофлоре. Все это становится очень благоприятной средой для развития злокачественных опухолей.

Поскольку за данный промежуток времени генетика людей осталась на прежнем уровне, нет никаких сомнений в том, что главной и первоочередной причиной выступает образ жизни и окружающая среда. Заключение о том, что онкологические заболевания могут развиваться именно из-за вышеуказанных добавок, исследователи сделали только после того, как было проведено несколько практических опытов над лабораторными грызунами.

В рацион мышей несколько недель стабильно добавлялись вышеназванные добавки. Как итог, исследователи диагностировали, что микрофлора кишечника существенно изменилась, и сильно возрос риск развития в будущем онкологического заболевания. Также следует отметить, что в пищевой промышленности зачастую интенсивно используется добавка Е466. Применяют ее в качестве загустителя и стабилизатора. Следовательно, кроме мороженого можно ее встретить в кремах, соусах, желе и колбасных изделиях.

Теги: Мороженое
Просмотров: 891
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru