Во время исследования выяснилось, что практически все продукты, которые используются в системе быстрого питания (около тысячи наименований - порций), а именно компоненты, входящие в состав этих продуктов полностью состоят из кукурузы, и только в 12 порциях еды находились другие ингредиенты, кроме кукурузы.
Для данного исследования ученые в качестве образцов взяли 480 порций гамбургеров, жареной картошки, куриных сэндвичей из Макдоналдса, Бергер Кинг, сети быстрого питания Вэнди из таких городов как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер, Детройт, Бостон и Балтимор.
Результаты исследования оказались таковы, что большинство коров, которые шли на гамбургеры и сэндвичи, были откормлены специальной пищей, которая содержала максимум кукурузы. И только 12 бургеров, которые взяли из сети быстрого питания Бергер Кинг на западном побережье были сделаны из настоящего мяса коров, которым кукуруза специально не давалась в пищу.
Ученые также обнаружили, что повара в сети быстрого питания Вэнди пользуются кукурузным маслом для жарки, хотя администрация утверждает, что они используют несколько масел для жарки. В Бергер Кинг повара применяют другие овощные масла. В США 70% пищи генетически-модифицировано, однако в результатах исследования не приводится фактов о трансгенных жирах, которые часто используется при жарке блюд.
Кроме этого нужно обратить внимание, на то, чем вскормлены коровы на ферме. Если рацион животных в основном составляла кукуруза, то наверняка в мясе и молоке будет очень много жирных кислот омега-4, которые не полезны для здоровья. Мясо тех коров, которые питались травой, мясо намного полезнее, оно содержит жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья.