Эти новые данные могут привести к большему пониманию того, как иммунная система борется против бактериальных инфекций.
По словам врача из штата Мичиган, США, «при высоких температурах, белок утрачивает свою трехмерную молекулярную структуру, и белковые частицы собираются вместе и образуют большие нерастворимые формы, наподобие вареного куриного яйца».
Многие из таких протеинов необходимы для роста бактерий.
Иногда у бактерий вырабатывается защитная реакция «тепловой шок» от протеина, что повышает их устойчивость к хлорному отбеливателю.
Данное исследование может помочь в изучении способов борьбы с воспалением - нежелательной побочной реакцией иммунной системы, которая деструктивно влияет на здоровые ткани организма.
Считается, что воспалительные процессы возникают из-за неконтролируемой выработки гипохлорита.
До сегодняшнего дня ученые не могли объяснить, как на самом деле действует гипохлорит.