Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Связь половой активности и долголетия

Связь половой активности и долголетия

Связь половой активности и долголетия
4 октября 2017 (22:39)
Рейтинг: 0

В бразильском университете Риу-Гранди-ду-Сул провели уникальные исследования, которые помогли выяснить зависимость между продолжительностью жизни и сексуальной активностью. Специалисты, которые занимались этими исследованиями, использовали теорию одноразовой сомы. Согласно этой концепции процесс старения является своеобразным компромиссом между долгожительством и воспроизведением тканей. Организм вынужден постоянно тратить энергию на самые разнообразные обменные процессы. И в этой теории говориться, что чем больше ресурсов тело использует для воспроизведения тех или иных веществ, тем меньше их остаётся для восстановления органов и тканей.

Современная медицина уделяет особое внимание исследованиям обменных процессов. Об этом свидетельствует Нобелевская премия которая была присуждена в этом году именно за исследования суточных ритмов и влияния их на метаболизм человека. Именно от нормального протекания обменных процессов во многом зависит состояние здоровья. А даже незначительные нарушения могут приводить к появлению самых разнообразных заболеваний. В некоторых случаях артроз пальцев рук является именно следствием того, что в суставах нарушаются обменные процессы и нормальное восстановление ткани прекращается. Но также причиной возникновения артроза могут быть повышенные нагрузки. Зачастую артроз проявляется у людей, страдающих сахарным диабетом. Сегодня существует множество способов лечения этого недуга. Но также не следует забывать о профилактике этого заболевания. А лучшим способом сохранить здоровье суставов пальцев рук является лечебная и профилактическая физкультура и здоровый образ жизни.

Бразильские учёные провели эксперименты на грызунах. В ходе этой научной работы использовалось 80 самцов крыс. Животных предварительно разделили на четыре группы. В них крысы жили 3, 6, 12 и 24 месяца соответственно. После истечения срока животных искусственно умерщвляли. В каждой группе были самцы, которые регулярно спаривались с самками и самцы, которые оставались всю свою жизнь холостяками.

После смерти животных их органы и ткани подверглись тщательному анализу. Прежде всего учёных интересовал уровень антиоксидантов, а также показатели окислительных процессов и вред, который они наносили структуре ДНК. И как оказалось, у самцов, которые регулярно спаривались нагрузка на клетки была значительно выше. Отдельно отмечается, что наибольший вред клеткам наносила сексуальная активность в молодом возрасте.

Теги:
Просмотров: 71
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru