Австралийские специалисты пришли к выводу, что орехи снижают риск развития заболеваний глаз, особенно у пожилых женщин. Оказалось, что жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают замедлить процесс старения сетчатки.
Результаты тестов показали, что 1-2 порции орехов в день, что составляет примерно 150 гр., снижают риск развития заболеваний глаз у женщин на 35%. При этом положительное действие продолжается в течение 10 лет.
Но не только орехи обладают такими свойствами. Например, жирная морская рыба в количестве 150-200 гр. способна снизить риск развития болезней глаз на 31%. А включение примерно 100 мл оливкового масла в недельный рацион питания помогает вообще забыть о глазных болезнях.
Ученые уверены, что полезные жирные кислоты помогают замедлить процесс старения сосудов, это и позволяет сетчатке глаз лучше функционировать.