Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Производители отрицают наличие в продуктах меламина

Производители отрицают наличие в продуктах меламина

Производители отрицают наличие в продуктах меламина
1 декабря 2008 (13:18)
Рейтинг: 0

Производители в США отрицают, что в их продуктах содержится меламин, химическое вещество, разрушающее печень. По словам производителей, исследования не подтвердили наличия меламина в продуктах.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами заявило, что они обнаружили следы этого опасного вещества в одном образце формулы. Хотя представители из Управления заявили, что опасности нет, но все же данное заявление вызвало тревогу у многих родителей.

По словам представителя компании по продаже формулы Enfamil, «Управление по контролю за продуктами и лекарствами подтвердило, что ни в одном из продуктов не обнаружили следов меламина».

Другие компании никак не прокомментировали данный вопрос, но заявили, что в ходе проведения собственных экспертиз, меламина в формуле не обнаружили.

Во вторник Управление по контролю за продуктами и лекарствами заявило, что они начали проводить более детальные исследования, чтобы выявить содержание меламина в продуктах.

За последний год, продукты питания из Китая подверглись не только резкому осуждению, но и запрету на импорт, т.к. в них был обнаружен меламин - химическое вещество, которое используется при производстве пластика и удобрений. При попадании в организм, это вещество способствует разрушению печени. В Китае тысячи детей отравились продуктами, содержащими меламин, а несколько детей скончались.

Представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, Джуди Леон, заявила, что следы меламина в формуле появились из-за процесса упаковки товара, а не прямым загрязнением продукта». Она отрицает, что в какой-либо марке товара нашли следы меламина.

По версиям других источников информации, след меламина нашли в одном из продуктов компаний Мид Джонсон и Нестле.

«Мы приняли уже несколько тысяч звонков от матерей, которые требуют дать более полную информацию и объяснить в чем дело».

Как заявил президент Научного исследовательского центра семьи и женщин, «Управлению по контролю за продуктами и лекарствами нужно делать большие усилия, чтобы защитить наши семьи, и первое, что они должны делать – это быть честными».

 
Просмотров: 860
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru