По словам американских ученых, у тех беременных женщин, которые несколько раз в день употребляют фрукты и овощи, риск развития заболеваний верхних дыхательных путей заметно уменьшается.
Один из ведущих ученых центра, где проводилось данное исследование, утверждает, что раньше считалось, что употребление фруктов и овощей не способствует уменьшению риска простудных заболеваний, но сейчас доказано обратное - фрукты и овощи не только повышают иммунитет, но и защищают женщину и ее ребенка от заболеваний верхних дыхательных путей.
В исследовании принимали участие около 100 беременных женщин, и было обнаружено, что у 26% женщин, которые несколько раз в день употребляли фрукты и овощи, не наблюдалось повышенного риска заболеть простудными заболеваниями, такими как грипп, пневмония и бронхит.
Беременным женщинам рекомендуется употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день.