Здравствуйте! Дочери 7 лет.диагноз: Врожденный правосторонний частичный птоз. Глазная щель справа сужена до 8 мм
На правом глаза веко частично прикрывает зрачок
Кожные складки на веках сглажены
Я побывал несколько медицинских учереждениях
Врачи посоветовали сделать пластическую операцию
Но никто не давал гарантию полного выздоровление в дальнейшем времени
Можно ли вылечить: врожденный птоз полностью и мышцы поднимающей верхнее веко?
Где можно сделать пластическую операцию в профессиональном уровне? Спасибо
Тревожные состояния I. Общие сведения
Тревога известна каждому. Многие испытывают ее ежедневно в связи с напряженной или опасной работой, постоянными переменами в жизни. Тревога — это сигнал об угрожающих изменениях в организме или внешнем мире, и в связи с этим она играет приспособительную роль; однако если она выражена чрезмерно, то, напротив, мешает нормальной жизнедеятельности. Легкое чувство тревоги может возникать не только при появлении опасности, но и вообще при любых изменениях и неожиданных событиях. Тревога представляет собой чувство напряжения, ожидания, дискомфорта, сопровождающееся некоторыми типичными объективными признаками (учащенное дыхание, мышечное напряжение, дрожь и т. п.). Наиболее знакомо всем состояние, возникающее при появлении опасности и проявляющееся потливостью ладоней, нервной дрожью, сердцебиением. Другой типичный пример — постоянно озабоченные люди, напряженные, бледные, с вечно наморщенным лбом. К распространенным проявлениям тревожных состояний относятся также навязчивые образы, мысли и воспоминания, кошмары, постоянная настороженность, нарушенное осознание себя или окружения (деперсонализация, дереализация).
Типичные реакции на опасность — это реакции типа борьбы и бегства. Последние довольно разнообразны и включают не только реакции избегания (стремление не попасть в угрожающую ситуацию) и убегания (стремление выйти из угрожающей ситуации без борьбы с самой опасностью), но и другие, менее распространенные и хуже изученные. К ним относятся оцепенение и самообман. Как у животных, так и у людей они могут быть чисто внешними (пример оцепенения — неподвижное притаившееся животное, самообмана — ребенок, прячущий голову под одеялом в темной комнате), однако у человека чаще принимают характер психологической защиты (см. гл. 1, п. I). В этом случае они проявляются различными формами искажения действительности, вытеснением, смещением и даже диссоциативными расстройствами (см. гл. 3, п. I.А); последние…
Г. Лечение. На основании экспериментов на животных можно полагать, что один из механизмов действия транквилизаторов заключается в снижении приобретенных реакций избегания или реакций общей активации и настороженности при реальной или воображаемой угрозе. Несмотря на то что эти реакции носят приспособительный характер, многим больным снижение уровня тревоги позволяет правильнее оценивать окружение и собственное состояние. Это дает возможность эффективнее справляться со стрессом. С другой стороны, некоторый уровень возбуждения или тревоги необходим для выработки правильного реагирования на угрожающие факторы и для сдерживания стресса, и поэтому чрезмерное успокоение может быть вредным. После того как тревога перестает быть неконтролируемой, больному надо помочь разобраться в ее причинах, проявлениях и последствиях, особенно если она приводит к нарушению взаимоотношений с другими людьми. Кроме того, важно вместе с больным выяснить, не стоит ли за тревожным состоянием подсознательная выгода (заботливое отношение или уступки со стороны окружающих).
1. Психологические методы
а. Беседа. Прежде всего врач должен уметь не «заразиться» тревогой, выслушивая рассказы больного. Для некоторых больных целебна сама возможность поделиться своими чувствами, мыслями и воспоминаниями со спокойным, доброжелательным врачом. В беседе могут вскрыться запретные мысли и влечения или вытесненные болезненные воспоминания, подсознательный страх перед которыми и служит причиной тревоги. Назначение лекарственных средств или психотерапии ни в коем случае не должно заменять сочувствие и доброжелательность.
б. Большинство схем психотерапии основано на предположении, что тревога (за исключением вторичной; см. гл. 25, п. II.З) обусловлена преувеличенной оценкой угрозы или неверной трактовкой собственного состояния повышенной активации. При этом либо переоценивается внешняя опасность, либо недооцениваются собственные возможности справиться с ней. Возникают тревожн…
ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО: подходы к диагностике и терапии
О.В. ВОРОБЬЕВА,
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ НЕВРОЛОГИИ ФАКУЛЬТЕТА ПОСТДИПЛОМНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ ИМ. И.М. СЕЧЕНОВА
Паническое расстройство — крайне распространенное, склонное к хронизации заболевание, манифестирующее в молодом, социально активном возрасте. Распространенность его по данным эпидемиологических исследований составляет 1,9-3,6% [1]. В 2-3 раза чаще оно наблюдается у женщин.
Основным проявлением панического расстройства (ПР) являются повторяющиеся пароксизмы тревоги (панические атаки). Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ страха или тревоги в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. В отечественной литературе долгое время использовался термин «вегетативный криз», отражающий представления о первичности дисфункции вегетативной нервной системы. Допустимо использовать оба, хотя термин «паническая атака» имеет мировое признание и введен в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра [2].
Как диагностировать паническую атаку?
Клиническая оценка любого пароксизмального феномена врачом должна включать следующие позиции:
-анализ симптомов, составляющих пароксизм
-выявление наличия или отсутствия продромальных симптомов и симптомов послеприступного периода
-оценка длительности пароксизма
-анализ ситуаций и факторов, провоцирующих пароксизм
-анализ представленности патологического феномена в цикле сон-бодрствование.
Диагностика панической атаки основывается на достаточно строгих критериях. Паническая атака характеризуется пароксизмальным страхом (часто сопровождающимся чувством неминуемой гибели) или тревогой и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов.
Здравствуйте. В последнее время мне казалось, что болит печень. Пошла на УЗИ: печень в норме, желчный пузырь наполнен, несколько увеличен в размерах. Имеется перегиб в области тела и шейки. В просвете небольшое кол-во густой желчи. Но мне сказали что болит не печень, а увеличена луковица 12-перстной кишки, что на УЗИ ее не должно быть видно, а у меня она 8 мм. Вообще то у меня иногда возникают проблемы с желудком. Особенно весной и осенью. Пью Маалокс — помогает. Подскажите пожалуйства как лечить эту луковицу 12-перстной кишки, чтобы привести ее в норму. Может попить какаие-нибудь травки?
Заранее спасибо.
добрый вечер я бы хотел узнать
Вот у меня на локтях животе и на шее появляется сыпь и очень чешется мне посаветовали синофлан при ее применении сыпь проходит но через 2 недели опять появляется и ковсему этому бывает на новых местах на спине и на боках хотел бы узнать что это может быть
Стенокардии (С.) подвержены чаще мужчины.
Стенокардии подвержены лица более взрослые, нежели молодые.
При С. человек имеет соот-е факторы риска: курение, алкоголь, ожирение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание.
При стенокардии боль за грудиной чаще жгучая, давящая, сжимающая.
Боли в сердце при С. возникают при физич. и нервно-псих. деятельности.
При стенокардии длительность болей до 15-20 мин в среднем.
При С. боли могут отдавать в левую руку, лопатку.
При С. боли проходят моментально после приема 1 табл. нитроглицерина под язык.
При нейроциркуля. дистонии (НЦД):
Чаще подвердены женщины и молодые.
Факторы риска обычно минимальные.
Боли независят от физ. и психо-эмоц. нагрузки, т.е. могут возникать в любое время.
Боли чаще колющего характера.
Дляться несколько секунд или минут, проходят самостоятельно.
Боли никуда не отдают.
Это основные дифф. диагностические показатели между стенокардией и НЦД
У кого был такой случай? Ребенок 2 года, всегда любил принимать ванну, как вдруг безпричинно в один день стал бояться воды. Никто не пугал, не ругал. Незнаю в чем причина, сейчас заново потихонку приучаем.
МНЕ 22 годаю
Ешё в детстве мне поставили диагноз хронический пиелонефрит.
Но в течении долгово времени меня это не беспакоило.
Примерно пол года назад я начала замечать что уменя участились позывы к мочеиспусканию.Стала часто ходить в туалет, даже по ночам.
Это приносит большой дискомфорт т.как не возможно нормально спать.Утром тоже не успев проснуться такая же история.Пропила курс таблеток «Канефрон».Потом пила настои на травах.Теперь пью «Цистон».Стали побаливать почкии в туале хожу реже.
Анализы мочи нормальные.Не знаю что мне делать.Пожалусто, подскажите!